Салат «Грибок»

[sc:baner ]

Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибок»:

  • Яйца куриные 4 штуки.
  • Грудка куриная копченая 300 грамм.
  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Сыр твердый 150 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Майонез 1 банка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка
  • Миска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Лопаточка
  • Терка
  • Сервировочная тарелка
  • Кухонная плита
  • Приготовление салата «Грибок»:
    Шаг 1: подготовим яйца.

    Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

    Шаг 2: подготовим лук.

    Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

    Шаг 3: подготовим шампиньоны.

    Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

    Шаг 4: подготовим куриную грудку.

    Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

    Шаг 5: подготовим морковь и сыр.

    Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

    Шаг 6: готовим салат «Грибок».

    В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

    Шаг 7: подаем салат «Грибок».

    Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вы можете использовать идею оформления салата в виде гриба для любого другого салата.

    – — Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам понадобится кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их поочередно, формируя полосатое желто-черное тельце пчелы. Из маслины вырежем две дуги – это усики. Соберем пчелу на шляпке гриба.

    – — Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

    – — В салат можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *