Азиатский салат из лапши с креветками

[sc:baner ]

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.

Ингредиенты для приготовления азиатского салата из лапши с креветками:

Ингредиенты для приготовления Азиатского салата из лапши с креветками:

  • Лапша рисовая 100 грамм
  • Креветки королевские очищенные вареные 300 грамм
  • Перец красный болгарский средних размеров 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 2 штука
  • Зелень кинзы свежая 10 грамм
  • Вода очищенная 750 миллилитров
  • Для заправки:

  • Чеснок средних размеров 2 зубчика
  • Зелень кинзы свежая 20 грамм
  • Специя карри 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное 2 столовые ложки
  • Соус соевый 1 чайная ложка
  • Лимон средних размеров 1/2 часть
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Сито
  • Две плоских тарелки
  • Глубокая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Две глубокие миски
  • Чесночница
  • Соковыжималка
  • Кастрюля средних размеров
  • Салатница
  • Кухонная плита
  • Приготовление азиатского салата из лапши с креветками:
    Шаг 1: подготавливаем перец.

    Для начала промываем болгарский перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа отчищаем овощ от хвостика и семян, затем – нарезаем вдоль соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Ножом отчищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Затем шинкуем тонкой соломкой вдоль. Внимание: чем тоньше будет измельчен лук, тем нежнее получится наше блюдо! Мелко рубленый ингредиент перекладываем на плоское блюдо.

    Шаг 3: готовим рисовую лапшу.

    Особое внимание стоит уделить процессу приготовления фунчозы. От толщины диаметра лапши зависит время ее варки. Тонкие виды фунчозы до 0,5 мм достаточно всего лишь залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не более пяти минут. Если диаметр лапши больше 0,5 мм, тогда ее отваривают по такому же принципу, как и другие макаронные изделия, но в течение 3-4 минут. А определить готовность фунчозы можно по ее сероватому цвету и прозрачности. По консистенции она должна быть мягкой, но немного хрустеть во рту. В нашем случае ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку и выкладываем в емкость необходимое количество рисовой лапши. Оставляем распариваться азиатский ингредиент в течение 10 минут.

    После – сливаем воду с лапшой через сито в другую глубокую миску, так как жидкость нам еще пригодится. А лапшу оставляем в таком состоянии стекать.

    Шаг 4: готовим заправку.

    Промываем под проточной водой кинзу. На разделочной доске ножом мелко рубим зелень. Вы сразу же почувствуете приятный запах этого растения. Он придаст нашему салату незабываемое ощущение свежести и приятный вкус. Перекладываем компонент блюда в глубокую миску.

    Зубчики чеснока ножом очищаем от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем компонент. Перекладываем чеснок в миску с кинзой.

    Нам нужен не лимон, а только его сок. А для этого блюда потребуется всего лишь 2 столовые ложки сока, поэтому берем половинку лимона и с помощью соковыжималки добываем лимонную жидкость.

    В миску с другими компонентами вливаем 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Присыпаем все специей карри и все хорошо перемешиваем ложкой. После переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая нашу заправку. Затем выключаем конфорку и оставляем настояться.

    Шаг 5: подготавливаем оставшуюся кинзу.

    У нас осталась еще зелень для самого блюда. Ее тоже промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа.

    Шаг 6: готовим Азиатский салат из лапши с креветками.

    Выкладываем в миску рисовую лапшу, вареные очищенные креветки, измельченный перец, лук и зелень. Все это заливаем нашей заправкой. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все составные части салата не будут представлять собой картину в целом.

    Шаг 7: подаем Азиатский салат из лапши с креветками.

    С помощью ложки пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу и можем ставить на стол! Помимо того, что этот салат может быть прекрасным завтраком, он еще и подарит вам за счет своих ингредиентов заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. К тому же он такой вкусный и необычный, что может стать замечательным угощением даже на праздничном столе! А если вы хотите удивить гостей восточной едой и этикетом, Салат из лапши можно подавать даже с китайскими палочки.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если под рукой не нашлось соковыжималки, можно добыть сок лимона и вручную. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок в тарелку.

    – – Если вы приобрели большую по диаметру рисовую лапшу, ее можно после варки измельчить на разделочной доске ножом по вашему вкусу.

    – – Прекрасной заменой таким ингредиентам, как репчатый лук и кунжутное масло, будет крымский лук и оливковое масло. Первый компонент придаст блюду легкой сладости. Что касается второго компонента, то лучше добавить в блюдо именно кунжутное масло, так как оно имеет слабо выраженный ореховый вкус и сладковатый аромат, оно не навязчиво сочетается с другими компонентами. Но если такого не нашлось под рукой, не стоит расстраиваться, оливковое масло имеет тоже приятный аромат и придает многим блюдам изысканности. На крайний случай, можно добавить даже растительное масло.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *