Рецепт: Мандариновый джем — с корицей и мятой

[sc:baner ]
Ингредиенты:

мандарины — 900 граммов;
сахар желирующий — 250 граммов;
сахар — 200 граммов;
корица молотая — 2 чайные ложки;
мята молотая — 1 чайнаяложка

Способ приготовления:
Увидела рецепт мандаринового конфитюра, который опубликовала marokkanka и очень захотелось попробовать сделать что-нибудь подобное. Конечно, состав подбирала под вкусы своей семьи, но получилось вкусно. Спасибо за идею! Вот мой вариант.
1. Почистить мандарины. Лучше, чтобы они были без косточек.

2. Затем необходимо разобрать их на дольки, по возможности очистить от белых «волосков».

3. Затем разрезать каждую дольку пополам.

4. Складываем мандарины в емкость, в которой будем варить. Добавляем к мандаринам корицу и мяту.

5. Туда же насыпаем желирующий сахар и обычный сахар.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Ставим на средний огонь и варим не менее часа, не забывая помешивать.

8. У меня получилась баночка вот такого джема. Корица придала темный оттенок и пикантный вкус.


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *