Пудинг из риса и яблок

[sc:baner ]

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Ингредиенты для приготовления пудинга из риса и яблок:

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки
  • Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Дуршлаг, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Духовка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Тарелка

    Приготовление пудинга из риса и яблок:
    Шаг 1: подготавливаем и варим рис.

    В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.

    После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.

    Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.

    Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.

    После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
    Шаг 2: подготавливаем яблоки.

    Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.

    Туда же добавляем корицу.

    Кладем сахар.

    Вливаем свежевыжатый лимонный сок.

    Всыпаем картофельный крахмал.

    И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 3: доводим рисовую смесь до полной готовности.

    Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.

    Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.

    Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 4: формируем пудинг.

    Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.

    Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.

    Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.

    И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
    Шаг 5: выпекаем пудинг.

    После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

    Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.

    Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

    Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

    Шаг 6: подаем пудинг из риса и яблок.

    Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – если вы беспокоитесь о том, что пудинг подгорит, лучше смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте просеянной пшеничной мукой;

    – вместо яблок можно использовать груши мягких сортов, киви, бананы, абрикосы или сливы;

    – по желанию в рисовую смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм).

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *