Салат с плавленым сыром

[sc:baner ]

Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.

Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром:

  • Сыр плавленый (молочный) 2 штуки
  • Яйцо куриное сырое 5–6 штук
  • Морковь 4–5 штук (средняя)
  • Ветчина куриная 40 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  • Соль 2 столовые ложки (для яиц)
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, Кухонная щетка, Кастрюля (емкость 3 литра), Сотейник, Морозильная камера, Чайник, Плита, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Дуршлаг, Шумовка, Терка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

    Приготовление салата с плавленым сыром:
    Шаг 1: подготавливаем морковь.

    В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.

    После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30–40 минут, в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.
    Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

    Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.

    Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–12 минут, затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

    Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25–30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.

    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

    В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.

    Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.
    Шаг 4: готовим салат с плавленым сыром.

    После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.

    С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.

    Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.

    Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.

    Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.

    Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.

    Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.

    Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.

    Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.

    Шаг 5: подаем салат с плавленым сыром.

    Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.

    Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – морковь и яйца можно отварить преждевременно;

    – очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;

    – замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;

    – перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *