[sc:baner ]
Ингредиенты:
манная крупа — 1 ст.;
сахар — 0,5 ст.;
молоко — 0,5 ст.;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
лимонная кислота — 0,3 ч. л.;
варенье с целыми ягодками — 100 г
Способ приготовления:
Здравствуйте!
Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком.
Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее.
Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть. А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой.
По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко. Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем.
Итак…
Для манника мне понадобились эти продукты:
В миску я положила сахар и разбила яйцо.
Смесь взбила венчиком.
Налила молоко.
Насыпала манку.
И перемешала.
Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще.
Добавила растопленное масло.
И снова всё перемешала. Тесто стало похоже на манную кашу.
Насыпала соду и лимонную кислоту.
Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой.
Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла.
Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок. У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое.
Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов.
Манник выпекала 25 минут.
Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой. Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог.
Для пропитки его оставлять не нужно, так как он сразу получается очень мягким.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]