Рецепт: Манник на молоке с вареньем — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

[sc:baner ]
Ингредиенты:

манная крупа — 1 ст.;
сахар — 0,5 ст.;
молоко — 0,5 ст.;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
лимонная кислота — 0,3 ч. л.;
варенье с целыми ягодками — 100 г

Способ приготовления:
Здравствуйте!

Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком.

Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее.

Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть. А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой.

По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко. Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем.

Итак…

Для манника мне понадобились эти продукты:

В миску я положила сахар и разбила яйцо.

Смесь взбила венчиком.

Налила молоко.

Насыпала манку.

И перемешала.

Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще.

Добавила растопленное масло.

И снова всё перемешала. Тесто стало похоже на манную кашу.

Насыпала соду и лимонную кислоту.

Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой.

Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла.

Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок. У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое.

Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов.

Манник выпекала 25 минут.

Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой. Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог.

Для пропитки его оставлять не нужно, так как он сразу получается очень мягким.


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *