[sc:baner ]
Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Добавлять иные любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как отварные яйца остаются и дабы они не испортились их можно переработать в замечательный яичный салат на завтрак или подать к горячему в обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления яичного салата:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление яичного салата:
Шаг 1: Варим яйца.
Яйца тщательно промойте под струей холодной проточной воды, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте соли, чтобы яйца в процессе варки не лопнули. Соль можно добавлять в неограниченном количестве, так как под скорлупу она не проникает и на вкус яйца не повлияет. Когда яйца закипят, убавьте огонь до среднего и варите около 8 минут. После этого поставьте кастрюльку под струю холодной воды минуты на 3, так они будут гораздо легче чиститься. Затем осушите яйца и очистите от скорлупы.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца, консервированные огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, ополосните под водой и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат.
В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по своему вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.
Шаг 4: Подаем яичный салат.
Готовый салатик выкладывайте на сервировочные тарелки, на которые заранее выложите промытые и осушенные листья салата. В качестве украшения можете использовать, мелко нарубленную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.
– — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.
– — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.
– — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.
– — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]