Яичный салат с кукурузой

[sc:baner ]

Знаете, как определить хорошего кулинара? Он может практически из ничего приготовить очень вкусное блюдо. Главное — правильно скомбинировать ингредиенты и подобрать специи. Они могут изменить и сделать более изысканным вкус любого блюда. Например, из двух простых и доступных продуктов можно приготовить очень нежный яичный салат с кукурузой.

Ингредиенты для приготовления яичного салата с кукурузой:

  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез оливковый 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Доска разделочная, Миска, Консервный нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Кастрюля — 1-2 литра

    Приготовление яичного салата с кукурузой:
    Шаг 1: Готовим яичный салат с кукурузой.

    Приготовить этот салат можно очень быстро. Ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее яйца. Нагреваем до кипения и варим 8—10 минут, чтобы они приготовились в крутую.

    Затем помещаем яйца под проточную холодную воду примерно на 5 минут, чтобы остыли.

    В это время можно открыть банку с консервированной кукурузой и заняться специями. Вместо обычного черного перца лучше использовать смесь из разных видов. Если вы привыкли покупать готовый порошок, то стоит хотя бы один раз попробовать сделать его непосредственно перед приготовлением. Вкус и аромат свежемолотой смеси перцев не идет ни в какое сравнение с наполовину выдохшейся магазинной. Для этого вам понадобится мельничка для специй или тяжелая ступка с пестиком.

    Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

    Добавляем консервированную кукурузу.

    Майонез нужен самый качественный, иначе вкусным салат не будет. Его количество в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на свои предпочтения. Итак, добавляем майонез, всыпаем свежемолотую смесь перцев и соль по вкусу, перемешиваем и обязательно пробуем. Вот и все, яичный салат с кукурузой готов.

    Шаг 2: Подаем яичный салат с кукурузой.

    Готовый яичный салат перед подачей можно украсить нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой или укропом. Если ничего подходящего в холодильнике не нашлось, ничего страшного. Может, салат будет выглядеть не так красиво, как хотелось бы, но вкус его от этого не пострадает.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – перед приготовлением салата полезно провести ревизию в холодильнике. Кукуруза и яйца — базовые ингредиенты, которые можно смело дополнять. Может быть, у вас остался неприкаянный кусочек сыра или ветчины, чудесно, все в салат;

    – для заправки можно использовать сметану вместо майонеза. А если у вас есть соевый соус, можно добавить 1-2 столовые ложки в сметану и получится очень вкусная заправка. Так как соевый соус уже соленый, то перед тем, как довести салат до необходимого вкуса, обязательно его попробуйте.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *