Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый красный цвет. Остальные продукты можно менять, все зависит от рецепта блюда. В данном случае, вы получите достаточно многообразный состав борща.

На самом деле не достаточно просто положить в блюдо необходимые ингредиенты, т.к. очень важно придать борщу яркий цвет. Обычно при варке свекла становится светлее, поэтому чтобы этого не произошло, хорошо изучите предлагаемый рецепт и приступайте. Летом или осенью лучше заправляйте такой насыщенный суп свежими помидорами. А для зимнего периода можно использовать пасту или консервированные помидоры.

Интересно, что блюдо на второй день становится более наваристым! В общем, приготовьте нужные продукты и готовьте этот замечательный и популярный борщ.

Ингредиенты к рецепту:

На 5-тилитровую кастрюлю:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Свинина – около 700 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль
  • Капуста – половина качана (около 800 гр.)
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец
  • Томатный сок – 800 гр. (либо консервированные помидоры в соку, без кожуры)
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (можно взять базилик, лук зеленый, а также петрушку либо укроп)
  • Сметана

Готовим украинский борщ

Сварите бульон из мяса: залейте водой (4 л) свинину  и варите 1.5 ч. Мясо выбирайте любое. После варки останется около 2 л бульона. Но не солите его. Далее выньте мясо, остудите, нарежьте мелко и положите в бульон.

Доведите до кипения. Начистите свеклу и натрите крупно.

Когда бульон закипел, добавьте свеклу и уменьшите огонь до минимального. Теперь почистите картофель, нарежьте любой формой, но не слишком мелко.

Когда бульон закипел, бросьте картофель.

Далее нарежьте тонко капусту.

Когда бульон с картофелем закипит — бросьте капусту. Если хотите густой борщ, то капусты нарезайте побольше.

Сделайте зажарку.

Нарежьте кубиками лук, нагрейте сковородку с маслом и обжарьте его.

Натрите крупно морковку.

Нарежьте тонко сладкий перец.

Затем добавьте продукты к луку, сделайте средний огонь и тушите 5 мин.

Теперь добавьте томатный сок, готовьте еще 5 мин.

Сок можете заменить помидорами без кожуры, которые надо измельчить в блендере. Добавьте приготовленную зажарку в борщ, перемешайте, посолите, поперчите.

Блюдо должно покипеть еще 10 мин. Затем выключите и выдавите чеснок, перемешайте, закройте крышкой, оставьте на полчаса.

Когда будете подавать борщ, добавьте в него сметаны, а еще посыпьте зеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *