Салат с яйцами и чесноком

[sc:baner ]

Салат с яйцами и чесноком — вкусный и сытный завтрак, который настолько прост, что его сможет приготовить даже совсем юный поваренок, что захочет порадовать по утру своих родителей. Вообще, почти все яичные салаты легко готовить и они легко переносят различные эксперименты с сочетанием продуктов, порождая все больше различных идей для завтраков, полдников и закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и чесноком:

Для салата

  • Яйца куриные 3–4 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для тостов

  • Хлеб белый 8 кусочков
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, вилка, салатница, сковородка, нож для масла, столовая ложка, блюдо для подачи — 4 штуки, металлическая лопатка.

    Приготовление салата с яйцами и чесноком:
    Шаг 1: готовим яйца.

    Начните готовку с того, что сварите вкрутую куриные яйца. А для этого поместите их в наполненный водой сотейник и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, убавьте, и варите в течение 12-14 минут. За это время яйца сварятся именно так, как нам нужно.
    После готовки, снимите сотейник с яйцами с огня и подставьте под ледяную проточную воду, чтобы охладить его содержимое. Из-за такого резкого перепада температур скорлупа с яиц счистится очень легко, после того как они полностью остынут.
    Шаг 2: обжариваем хлеб.

    Пока варятся и охлаждаются куриные яйца, подготовьте жаренный хлеб, ведь именно на нем мы будем подавать салат. Разогрейте сковороду, а каждый кусочек хлеба смажьте с обеих сторон тонким слоем сливочного масла. Обжарьте ломтики на среднем огне до аппетитной и хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Отложите жаренный хлеб в сторону и дождитесь, пока он чуть остынет.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и, пропустив их через пресс, превратите в ароматную кашицу. Если сочтете необходимым, продавите чеснок дважды.
    Шаг 4: готовим салат с яйцами и чесноком.

    Очищенные от скорлупы вареные яйца нарежьте на мелкие кубики и высыпьте в салатницу. Добавьте к ним чеснок, соль и перец. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
    Внимание: для того чтобы сделать салат более нежным, не режьте яйца, а разотрите их или раздавите вилкой.

    Шаг 5: подаем салат с яйцами и чесноком.

    С помощью столовой ложки выложите яичный салат на жаренные кусочки хлеба. Получившиеся бутерброды разложите по порционным тарелкам, заварите ваш любимый утренний напиток и созывайте всех к столу, после чего непременно садитесь завтракать сами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Летом этот салат можно разнообразить листьями свежей зелени, зеленым горошком или огурцами.

    – Яичный салат можно подавать не только на жаренном хлебе, но и на гренках, или просто вприкуску с солеными крекерами или картофельными чипсами.

    – Очень вкусно получается, если добавить в этот простой яичный салат немного тертого сыра.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *