[sc:baner ]
Новый Год – это время чудес и исполнения желаний. Чтобы создать необычайную, волшебную и ни с чем несравнимую атмосферу праздничного стола 31 декабря, можно оформить блюда как-то по-особенному. Например, центром всех кушаний может стать салат «Зелёная ёлочка», который не отнимет у вас большого количества сил и много времени в новогодний вечер, зато привнесет особый шарм и эстетику праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:
Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:
Для украшения:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Зелёная ёлочка»:
Шаг 1: Варим яйца.
Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения — огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.
Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.
Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.
Шаг 3: Формируем ёлку.
На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.
Шаг 4: Декорируем блюдо.
Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.
Шаг 5: Подаём салат «Зелёная ёлочка».
Салат «Зелёная ёлочка» — это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы блюда, в которых использован сладкий перец, было поистине вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить. Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного насыщенного цвета (лучше жёлтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой. Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.
– — Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, следовательно, салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.
– — Чтобы у вас был круглый год свеженький зелёный лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выкидывайте, ждите следующего урожая.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]