Салат «Зелёная ёлочка»

[sc:baner ]

Новый Год – это время чудес и исполнения желаний. Чтобы создать необычайную, волшебную и ни с чем несравнимую атмосферу праздничного стола 31 декабря, можно оформить блюда как-то по-особенному. Например, центром всех кушаний может стать салат «Зелёная ёлочка», который не отнимет у вас большого количества сил и много времени в новогодний вечер, зато привнесет особый шарм и эстетику праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:

Ингредиенты для приготовления салата «Зелёная ёлочка»:

  • Сыр плавленый 150 граммов
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Густой майонез 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый 1/5 чайной ложки
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Для украшения:

  • Зелень укропа 1 пучок
  • Перец болгарский (красного или желтого цвета) 1 шт.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Чесночный пресс
  • Тёрка
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Кухонная плита
  • Холодильник
  • Сервировочная тарелка
  • Приготовление салата «Зелёная ёлочка»:
    Шаг 1: Варим яйца.

    Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить ее на большой огонь, воду немного посолить, после кипения — огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.

    Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.

    Зеленый лук помойте под струёй холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было проще натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, потом хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

    Шаг 3: Формируем ёлку.

    На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елочки (конус) при помощи столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), затем достать и украсить.

    Шаг 4: Декорируем блюдо.

    Сладкий перец сполосните водой, отрежьте стебелёк и удалите семена маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, потом присыпьте ей ёлочку и украсьте кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.

    Шаг 5: Подаём салат «Зелёная ёлочка».

    Салат «Зелёная ёлочка» — это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и режут на порционные куски острым ножом, потом раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы блюда, в которых использован сладкий перец, было поистине вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить. Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного насыщенного цвета (лучше жёлтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой. Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.

    – — Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, следовательно, салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.

    – — Чтобы у вас был круглый год свеженький зелёный лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выкидывайте, ждите следующего урожая.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *