[sc:baner ]
Если Вы захотите удивить своих гостей, каким-либо необычным и оригинальным блюдом, то обязательно приготовьте салат «Змейка». Вот увидите, он порадует не только детишек, но и взрослых. Готовиться он достаточно просто, поэтому особых усилий Вам прикладывать не придется. Данный рецепт можно отнести к рыбным салатам, но на самом деле, если Вы в большей мере предпочитаете мясные или овощные салаты, то основные ингредиенты можно вполне заменить отварным мясом или овощами. Ведь, главное условие в этом салате – это его форма, именно форма рептилии.
Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:
Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:
Для украшения:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Змейка»:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Шаг 2: Формируем салат.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.
Шаг 3: Украшаем салат.
Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.
Шаг 4: Подаем салат «Змейка».
Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.
– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.
– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]