Салат «Арбузная долька»

[sc:baner ]

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  • Ветчина 150 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Помидор 1 шт. — для оформления
  • Огурец 1 шт. — для оформления
  • Маслины 5 шт. — для оформления
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Для заправки

  • Майонез (сметана) 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон (сок) 0.5 шт.
  • Зелень (укроп) 1 веточка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Посуда
  • Нож
  • Чеснокодавилка
  • Плита
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Приготовление салата «Арбузная долька»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
    Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
    Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

    Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.
    Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

    Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».
    Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

    Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».
    Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

    Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

    – — В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

    – — Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *