Салат с копченой рыбой

[sc:baner ]

Вы большой поклонник копченой рыбы или ваши близкие к ней неравнодушны? Тогда стоит приготовить из нее вкусный салат. Предлагаем один из вариантов такого блюда с добавлением овощей. Получается сытно, пикантно, но в тоже время нежно. При этом салат с копченой рыбой можно готовить не только по случаю праздников, но и просто на обед или ужин. Тем более что рыба, как известно, очень полезна для нашего организма.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:

  • Лосось копченый 100 г
  • Картофель 2–3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горох консервированный 3 ст. ложки или по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Кастрюли, Столовая ложка, Разделочная доска, Кухонная плита, Миска

    Приготовление салата с копченой рыбой:
    Шаг 1: Отвариваем овощи и яйцо.

    И первое с чего нужно начать — это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.

    Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 — 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 — 20 минут.

    Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 — 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.

    Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 — 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
    Шаг 2: Нарезаем овощи.

    Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.

    Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.

    Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

    Шаг 3: Нарезаем рыбу.

    Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.
    Шаг 4: Нарезаем оливки.

    Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 — 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.
    Шаг 5: Заправляем салат.

    Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.

    Тщательно все перемешиваем.

    Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.

    Шаг 6: Подаем салат с копченой рыбой.

    Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Готовность овощей при варке проверяют вилкой или ножом. Если картофель или морковь легко протыкаются, значит сварились. Если нет — продолжаем варку еще 5 минут, а затем снова проверяем готовность.

    – Лучше приготовить домашний майонез ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    – Салат можно дополнить красным луком или корнишонами.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *