Самые вкусные способы приготовить глинтвейн

[sc:baner ]

Глинтвейн — прежде всего праздничный напиток. Его пьют на рождественских базарах и праздниках, проходящих на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Там напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Глинтвейн готовят посредством нагревания вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. При кипячении глинтвейн теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.

Глег 

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино;
  • Корица — 2 палочки;
  • Кардамон — 4 зерна;
  • Гвоздика — 2 чайные ложки;
  • Изюм — 1/4 стакана;
  • Свежий миндаль — 1/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки;
  • Мадера — 1/2 стакана;

В Швеции в качестве основы для приготовления глега используется красное вино, в которое для крепости добавляется мадера или водка. Кроме того, добавляется гвоздика, измельченный кардамон, корица, имбирь и корочки цитрусовых. В XX веке в глег стали добавлять очищенный миндаль и изюм. В готовый напиток иногда добавляют чай, ром и лимонную цедру, получая в результате пунш из красного вина. Вместо красного вина также используется белое вино, сидр и яблочный сок, в результате чего получают глег золотистого цвета. В качестве основы для безалкогольного глега подходит брусничный или черносмородиновый сок.

Яблочный глинтвейн 

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино — 1 бутылка;
  • Корица — 2 палочки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Имбирь свежий — 1 кусок, очистить;
  • Изюм без косточек — 2 столовые ложки;
  • Миндаль — 1 столовая ложка;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сушеные яблоки — 1 чашка;
  • Яблочный сок — 1/2 литра;
  • Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
  • Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.
  • Лимонный глинтвейн с красной смородиной 

    Ингредиенты: 

    • Красное столовое вино;
    • Белое столовое вино;
    • Лимонная настойка;
    • Мускатный орех;
    • Гвоздика — 1 чайная ложка;
    • Корица — 1 чайная ложка;
    • Красная смородина — 1 горсть;

    Смешать два вида вина и нагреть до 80 градусов. Добавить пряности и мускатный орех, влить пару-тройку столовых ложек лимонной настойки. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *