Салат с рисом и грибами

[sc:baner ]

Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами:

  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 67% жирностью по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  • Маслины без косточек по вкусу
  • Ананасы консервированные 2–3 колечка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Сито или дуршлаг
  • Кухонная плита
  • Столовая ложка
  • Мерный стакан
  • Средняя кастрюля с крышкой
  • Кухонные прихватки
  • Разделочная доска
  • Маленькая кастрюля с крышкой
  • Тарелка – 5 штук
  • Нож
  • Средняя терка
  • Блюдце
  • Средняя миска
  • Салатница
  • Шумовка
  • Консервный нож
  • Приготовление салата с рисом и грибами:
    Шаг 1: подготавливаем рис.

    Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.

    Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.

    Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
    Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

    В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
    Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

    С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.
    Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

    Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем маслины.

    Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 6: подготавливаем ананасы.

    Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 7: подготавливаем зеленый горошек.

    С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.
    Шаг 8: готовим салат с рисом и грибами.

    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.

    Шаг 9: подаем салат с рисом и грибами.

    Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

    – По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.

    – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.

    – Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *