7 лучших альтернатив глинтвейну

[sc:baner ]

Еще в средневековой Европе было подмечено, что горячие коктейли на основе алкоголя верный способ согреться в холодную погоду и защититься от простуды. Наибольшей популярностью стали пользоваться глинтвейн, пунш и грог, однако помимо этих зимних напитков существуют и другие коктейли, отлично согревающие в морозную погоду. Steaklovers нашел 7 рецептов горячих алкогольных коктейлей, которые могут стать достойной альтернативой нестареющей классике.

Негус

Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона. 

Ингредиенты: 

  • 1 лимон
  • Сахар — 2 ст.л.
  • 1 бутылка портвейна
  • Мускатный орех — по вкусу 

Как приготовить:

  • С лимона срезать цедру.
  • В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар.
  • Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара.
  • Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.
  • Горячий ром с маслом
     

    Один из первых зимних коктейлей был придуман американскими колонистами. Сладкий напиток, обладающий мягким вкусом, вскоре стал непременным атрибутом зимних праздников.

    Ингредиенты:

    • Темный ром — 60 мл.
    • Вода — 75 мл.
    • Тростниковый сахар — 1 ч.л.
    • Масло сливочное — 1 ч.л.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Молотая гвоздика — 1 щепотка
    • Палочка корицы

    Как приготовить:

  • Растопить масло, добавить к нему сахар и дать ему раствориться.
  • Подождать пока смесь немного остынет, затем добавить специи, залить ромом и подогреть.
  • Добавить горячей воды, все перемешать и перелить в бокал.
  • Мятный джулеп

    У официального коктейля скачек The Kentucky Derby — «Мятный джулеп» — есть и зимняя версия. В отличие от летней в бокал добавляется не лед, а горячий мятный чай.

    Ингредиенты: 

    • Бурбон — 50 мл.
    • Сироп из тростникового сахара — 25 мл.
    • Свежезаваренный мятный чай
    • Горячая вода
    • Веточка мяты 

    Как приготовить:

    Горячий свежезаваренный чай перелить в стеклянную кружку. Добавить бурбон и сахарный сироп. Все перемешать, кружку украсить веточкой мяты.

    Том и Джери

    Название коктейля не имеет отношения к известному мультфильму про кота Тома и мышонка Джерри. Напиток был придуман писателем Пирсом Эганом в 1820-м году, а назвал он его в честь одного из своих произведений «Том и Джерри». 

    Ингредиенты:

    • 2 больших яйца
    • Сахар — 2,5 ст.л.
    • Ямайский ром — 1 чашка + 1 ст.л.
    • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
    • Маленькая щепотка молотого душистого перца
    • Маленькая щепотка молотой гвоздики
    • Большая щепотка молотой корицы
    • Молоко — 2+2/3 чашки
    • Тертый мускатный орех — 1 ч.л. 

    Как приготовить:

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст.л. рома, экстрактом ванили, душистым перцем, гвоздикой и корицой.
  • С помощью миксера отдельно взбить белки, после чего смешать их с желтками.
  • В средней кастрюле на медленном огне подогреть молоко. 1,5 ст.л. получившейся массы перелить в бокал для ирландского кофе, постоянно помешивая, влить 4 ст.л. рома и долить молоком. Коктейль перемешать и посыпать мускатным орехом.
  • Придерживаясь тех же пропорций, разлить коктейль по оставшимся бокалам.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *