Салат с рыбой и сухариками

[sc:baner ]

Среди огромного количества праздничных салатов, салаты с рыбой пользуются не таким уж большим предложением. И я говорю не о рыбных консервах и знаменитом салате «Мимоза», а о рыбном филе, обжаренном и придающем салату потрясающий аромат. А чтобы вкусовая симфония блюда стала совершенной, добавим в салат ещё несколько интересных ингредиентов. Какие именно? Вы узнаете, если присоединитесь ко мне в приготовлении потрясающего салата с рыбой и сухариками!

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой и сухариками:

  • Филе хека (пангасиуса, тилапии, лосося) 300 г
  • Чеснок 3–5 зубчиков
  • Листья салата 2–4 листочка
  • Помидоры 2–3 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) по 1 пучку
  • Винный уксус 0.3 чайн. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое для заправки
  • Сухарики или гренки 200 г
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка чайная
  • Ложка столовая
  • Плита
  • Сковорода или сотейник
  • Лопатка кулинарная
  • Салатник для подачи
  • Тарелка глубокая
  • Вилка или венчик
  • Бумажные салфетки (полотенца)
  • Чеснокодавилка
  • Приготовление салата с рыбой и сухариками:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Займёмся овощами и зеленью — их нужно промыть проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы обсушить зелень, встряхните её несколько раз.

    Помидоры режем четвертинками или средними по размеру кусочками, огурцы — кружочками или кубиками, а листья салата рвём средними кусочками вручную — этот овощ не любит нож.
    Зелень нужно измельчить с помощью острого ножа на разделочной доске, но можно оставить пару веточек для оформления.

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
    И немного слов о рыбке — если Вы купили уже готовое филе, то разморозьте его при комнатной температуре и внимательно посмотрите не осталось ли на рыбе косточек — их нужно удалить. Если у Вас имеется целая рыбка, то её необходимо разделать на филе — на нашем сайте есть видеоролики с ценными указаниями, как это лучше сделать.

    Шаг 2: Обжариваем рыбное филе.
    Филе пангасиуса или другой рыбы, которую Вы готовите, нужно посолить и поперчить перед обжариванием.

    Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем его. Добавляем к маслу измельчённый чеснок и немного обжариваем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу.

    Выкладываем кусочки рыбного филе в сковородку и обжариваем их до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Переворачиваем рыбу кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 1-2 минуты, а затем накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Подождите ещё пару минут — и рыбка готова!

    Перед добавлением в салат, рыбу нужно нарезать мелкими кусочками и охладить!
    Шаг 3: Готовим салат с рыбой и сухариками.
    Нам нужен салатник, в котором мы будем готовить и подавать салат.

    На дно салатника выкладываем измельчённые листья салата, а сверху — огурцы, помидоры, кусочки обжаренного рыбного филе и зелень. Добавляем по вкусу соли, перца и травок, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом. Как следует перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

    Шаг 4: Оформляем и подаём салат с рыбой и сухариками.

    Перед подачей в салат нужно добавить последний ингредиент — сухарики или ароматные гренки, рецепт приготовления которых мы рассматривали раньше. Почему в последнюю очередь? Чтобы гренки не размокли и не потеряли свой хруст!
    Этот вкусный салат отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного. Он удивит Ваших гостей и близких!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Например, добавьте пекинскую капусту вместо листьев салата и исключите огурцы.

    – — Вместо отдельных специй можно использовать смесь специй «Итальянские травы».

    – — Салат можно заправить подсолнечным маслом вместо оливкового или майонезом, однако это более «вредный» вариант, и вкус у блюда будет другой.

    – — Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу, в которой меньше костей.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *