Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров преобладает только паприка. Однако в венгерских поваренных книгах начала 19-го века данный овощ не упоминается вовсе. Сладкий перец стал популярен в стране только после того, как жители перестали опасаться турецкого вторжения.

А что касается популярных блюд Венгрии, то спросом пользуется гуляш. Кроме того есть и еще одно известное национальное блюдо — перкельт, что означает «жарить», т.е. мясо предварительно обжаривается. Причем для приготовления всегда берут свиной жир. Есть блюдо паприкаш — его отличие в необходимости добавлять сметану.

Также в Венгрии популярны и рыбные блюда, например сом с лазаньей. Готовить его не слишком трудно, зато в итоге получится очень вкусно! Такое необычное блюдо вы можете приготовить на выходные. Предлагаем вам вот такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. очищенного филе сома
  • 50 мл растительного масла
  • Кориандр, тмин, чеснок добавляйте по вкусу (нужно растолочь)
  • 100 гр. болгарского перца
  • 30 гр. помидор
  • 50 гр. лука
  • 30 гр. шампиньонов
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. сухой пасты для лазаньи
  • 20 мл сливок 22 %
  • 30 гр. нарезки венгерского бекона
  • 40 гр. обезжиренного творога
  • Паприка, перец, соль – добавляйте по вкусу

Готовим сом по-баконьски с лазаньей

Возьмите стейк из сома, обваляйте в муке и обжарить его с обеих сторон. Затем отправьте филе в духовку (не забудьте разогреть ее до 180˚С). Через 20 минут можете вынимать.

Далее нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде вместе с растительным маслом. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Посыпьте все специями.

Потом добавьте к овощам приготовленное филе сома и тушите все около 15 мин. на медленном огне. Можно немного посолить, поперчить.

Теперь порубите мелко бекон и обжарьте в масле, пока не получатся шкварки.

Затем это масло можно использовать для прогрева в нем сметаны, но следите, чтобы она не пригорела и не закипела. Далее добавьте туда пасту для лазаньи, тушите все около 10 мин.

Приготовленное рагу выкладываем на подогретое блюдо, кладем филе сома, накрываем пастой со сметаной. Сверху посыпьте все беконом, а также рассыпчатым творогом.

Подавайте блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *