Щербет-мороженое

[sc:baner ]

Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!

Ингредиенты для приготовления щербета-мороженого:

  • Ягоды мороженые (или свежие) 500 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Грецкий орех 4 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Большая миска
  • Нож
  • Блендер или миксер
  • Кофемолка
  • Орехоколка
  • Большое сервировочное блюдо
  • Ложка столовая
  • Тарелки (бумажные формы для кексов или другое)
  • Приготовление щербета-мороженого:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Если Ваши ягоды мороженые, то для начала стоит их извлечь из морозильной камеры. Пусть немного полежат. А тем временем можно заняться приготовлением, например, сахарной пудры: берём кофемолку, засыпаем в неё сахар и делаем пудру (пудру, кстати, можно купить уже готовую). Апельсин моем и разрезаем ножом на две части. Нам нужно будет всего лишь выжать сок из него (хотя с апельсином можно поступить, как и с ягодами, — в качестве варианта). Если вы имеете специальную ручную соковыжималку для цитрусовых, то воспользуйтесь ей. Но можно выдавить сок и руками. Выдавливаем в миску. Добавляем в неё ягоды и сахарную пудру. Раскалываем и очищаем орехи, измельчаем ножом до размера не более 5x5 мм. Теперь остаётся всыпать в миску кокосовую стружку и кусочки орехов.

    Шаг 2: Взбиваем и замораживаем.

    Самое время хорошенько взбить, эту пока ещё неоднородную, смесь. Делаем это с помощью блендера или миксера – у кого что есть. На этот процесс уйдет 1-2 минуты. Теперь нужно массу поместить в морозильную камеру. Так как моя камера делится на достаточно узкие отделы-ящики, то мне пришлось использовать широкое блюдо для замораживания. Если же миска легко умещается в морозилку, то Вы сможете обойтись и без блюда, таким образом сэкономив на посуде. Итак, замораживаем, но это ещё не всё. Обязательно периодически (1 раз в час) вынимайте из морозилки и перемешивайте ложкой. Иначе, Ваш щербет будет со льдом (в составе не содержатся эмульгаторы). До состояния полной готовности замораживать 6-8 часов.

    Шаг 3: Подаем к столу щербет мороженое.

    Когда щербет приобретет необходимую консистенцию мороженого, вынимаем блюдо из морозилки и ложкой раскладываем этот холодный десерт по тарелочкам или другим формам. При желании щербет мороженое можно украсить остаточными ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.

    – — Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.

    – — Количество сахара можно очень сильно варьировать.

    – — Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).

    – — Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *