Салат с печенью и яйцами

[sc:baner ]

Часто, когда приходит время очередного праздничного застолья, хозяйки стараются предложить гостям не только вкусные и красивые блюда, но и полезные. Ведь отдыхать от здоровой пищи нельзя. Поэтому предлагаю сегодня научиться готовить сытный и богатый питательными веществами салат с печенью и яйцами.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яйцами:

  • Яйца 3–4 штуки (отборные)
  • Печень говяжья 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез (лучше домашний) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко опционально (для вымачивания печени)
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница, кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, сотейник, пресс для чеснока.

    Приготовление салата с печенью и яйцами:
    Шаг 1: готовим печень.

    Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.
    Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
    Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
    Шаг 2: готовим яйца.

    Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3: подготавливаем сыр.

    Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.
    Шаг 4: подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.
    Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.

    Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

    Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.

    Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

    – Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

    – Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *