[sc:baner ]
Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата «Форель под шапкой». Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления салата «Форель под шапкой»:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Форель под шапкой»:
Шаг 1: Готовим салат Форель под шапкой.
Как вы догадались, готовить этот салат мы будем слоями. Но для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Первым делом ставим варить на среднем огне овощи: картофель и свеклу, а также яйца. Во время варки не забываем их немного посалить.
В это время очищаем яблоки от семян, огурцы моем и натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Рыбу (малосольная форель) нарезаем маленькими кубиками.
Как только овощи и яйца будут готовы, сливаем с них воду, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков, и натираем в разные тарелки. Картофель и свеклу крупно натереть.
Берём плоское сервировочное блюдо и выкладываем первым слоем картофель, солим, поливаем майонезом, и выкладываем рыбу.
Сверху посыпаем луком, а на него – яблоки.
Смазываем майонезом и посыпаем тёртым желтком.
Шестым слоем выкладываем огурцы, солим и на них сверху посыпаем свеклу, солим и смазываем майонезом.
Салат готов, осталось его только отправить в холодильник пропитываться хотя бы на один час.
Шаг 2: Подаём салат Форель под шапкой.
Через час достаём салат из холодильника и украшаем по бокам тёртым белком. Сверху можно украсить листьями зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Яблоки лучше купить зелёные.
– — Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.
– — если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]