Салат «Форель под шапкой»

[sc:baner ]

Хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления салата «Форель под шапкой». Это приятная и вкусная альтернатива селёдки под шубой, которая может стать достойным украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления салата «Форель под шапкой»:

  • Рыба (форель) 300–350 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Огурцы (солёные или маринованные) 2 шт.
  • Яблоко 1–2 шт.
  • Яйцо 4–6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюли
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Ложка
  • Тёрка
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление салата «Форель под шапкой»:
    Шаг 1: Готовим салат Форель под шапкой.

    Как вы догадались, готовить этот салат мы будем слоями. Но для начала необходимо подготовить ингредиенты.
    Первым делом ставим варить на среднем огне овощи: картофель и свеклу, а также яйца. Во время варки не забываем их немного посалить.
    В это время очищаем яблоки от семян, огурцы моем и натираем на крупной тёрке.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Рыбу (малосольная форель) нарезаем маленькими кубиками.
    Как только овощи и яйца будут готовы, сливаем с них воду, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков, и натираем в разные тарелки. Картофель и свеклу крупно натереть.

    Берём плоское сервировочное блюдо и выкладываем первым слоем картофель, солим, поливаем майонезом, и выкладываем рыбу.

    Сверху посыпаем луком, а на него – яблоки.

    Смазываем майонезом и посыпаем тёртым желтком.

    Шестым слоем выкладываем огурцы, солим и на них сверху посыпаем свеклу, солим и смазываем майонезом.


    Салат готов, осталось его только отправить в холодильник пропитываться хотя бы на один час.

    Шаг 2: Подаём салат Форель под шапкой.

    Через час достаём салат из холодильника и украшаем по бокам тёртым белком. Сверху можно украсить листьями зелени.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Яблоки лучше купить зелёные.

    – — Для того чтобы овощи и яйца лучше чистились, после варки окуните их на несколько минут в холодную воду.

    – — если вы не сильно любите майонез, можно сделать соус: смешиваем сметану и майонез в пропорциях 50/50 и заправляем слегка лимонным соком.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *