Свекольное пюре

В своем рационе  отдавайте предпочтение легким и полезным блюдам. Старайтесь проявлять фантазию на кухне: смешивать продукты, создавая интересные вкусовые сочетания. Также заботьтесь о том, как будет выглядеть пища на тарелке, ведь сочное яркое блюдо не может не радовать глаз. В этом плане, находкой для Вас станет — свекольное пюре! Безусловно, полезное и воздушное, оно прекрасно дополняет любое мясо и украшает блюдо в целом. Рецепт приготовления свекольного пюре очень прост и сегодня мы поделимся им с вами!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель — 600 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свёкла — 30 гр.
  • Сливки 10-11% — 200 мл

Готовим свекольное пюре

Берем картофель и очищаем от шкурки, хорошенько промываем под проточной водой и варим. Не забудьте слегка посолить!

Затем отбираем свеклу небольшого размера, однако ее очищать мы не будем. Есть два варианта приготовления свеклы: варка или запекание в духовке при  200 градусах. Если остановитесь на последнем, то обязательно оберните свеклу в фольгу.

Как только картошка будет готова, ее нужно сразу и с усилием растолочь так, чтобы не осталось комочков. Не медлите с этим, потому как остывшая картошка толчется очень тяжело!

Самое время добавить в наше пюре 10% сливки. Предварительно их нужно подогреть и вливать горячими. После этого картошку оставляем в теплом месте.

Теперь необходимо измельчить свеклу в блендере. Делать это нужно с добавлением сливок, чтобы получить необходимую сливочную консистенцию. Блендерим свеклу до получения однородной воздушной массы.

На завершающем этапе мы соединяем свекольное пюре с картофельным, хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

Блюдо подается к столу в подогретом виде, к нему можно добавить сливочное масло или теплые сливки. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *