В своем рационе отдавайте предпочтение легким и полезным блюдам. Старайтесь проявлять фантазию на кухне: смешивать продукты, создавая интересные вкусовые сочетания. Также заботьтесь о том, как будет выглядеть пища на тарелке, ведь сочное яркое блюдо не может не радовать глаз. В этом плане, находкой для Вас станет — свекольное пюре! Безусловно, полезное и воздушное, оно прекрасно дополняет любое мясо и украшает блюдо в целом. Рецепт приготовления свекольного пюре очень прост и сегодня мы поделимся им с вами!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель — 600 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Свёкла — 30 гр.
- Сливки 10-11% — 200 мл
Готовим свекольное пюре
Берем картофель и очищаем от шкурки, хорошенько промываем под проточной водой и варим. Не забудьте слегка посолить!
Затем отбираем свеклу небольшого размера, однако ее очищать мы не будем. Есть два варианта приготовления свеклы: варка или запекание в духовке при 200 градусах. Если остановитесь на последнем, то обязательно оберните свеклу в фольгу.
Как только картошка будет готова, ее нужно сразу и с усилием растолочь так, чтобы не осталось комочков. Не медлите с этим, потому как остывшая картошка толчется очень тяжело!
Самое время добавить в наше пюре 10% сливки. Предварительно их нужно подогреть и вливать горячими. После этого картошку оставляем в теплом месте.
Теперь необходимо измельчить свеклу в блендере. Делать это нужно с добавлением сливок, чтобы получить необходимую сливочную консистенцию. Блендерим свеклу до получения однородной воздушной массы.
На завершающем этапе мы соединяем свекольное пюре с картофельным, хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.
Блюдо подается к столу в подогретом виде, к нему можно добавить сливочное масло или теплые сливки. Кушайте на здоровье!