Медовое суфле

[sc:baner ]

Намечается сладкий стол для детей? Или вечеринка с подружками-сладкоежками? Или хотите просто порадовать себя? В любом случае вам очень кстати будет приготовить медовое суфле – из натуральных продуктов, без использования сахара: суфле будет весьма сладким и полезным!

Ингредиенты для приготовления медового суфле:

  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л с горкой
  • Молоко 3% 1 ст.л
  • Мед светлый (липовый, малиновый, белой акации) 200 гр
  • Яйца куриные 6 шт
  • Пудра сахарная 1 ст.л
  • Ванилин 1/2 ч.л
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюлька
  • Миксер
  • Плита
  • Две глубокие миски
  • Форма для запекания
  • Приготовление медового суфле:
    Шаг 1: разводим мед.

    В кастрюльку вливаем столовую ложку холодного молока и в него вмешиваем на маленькой скорости пшеничную муку. Комочков быть не должно, а то суфле пиши-пропало! Затем вмешиваем мед и ванилин. Так же взбиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая – можно тем же миксером – доводим до кипения и сразу снимаем.

    Шаг 2: беремся за яйца.

    Подвигаем к себе одну глубокую миску и кастрюлю с медовой массой. Над миской бьем яйца и отделяем в миску белок. Желток идет в кастрюлю – почему один: желтки вмешивать в смесь по одному! При этом нельзя допустить, чтобы масса свернулась.

    Белки взбиваем на высокой скорости в крепкую пену: в ней должна стоять и не погружаться чайная ложка. Затем пену выкладываем на молочно-медовую смесь и потихоньку перемешиваем.

    Шаг 3: выпекаем.

    Ставим духовку на разогрев до 160*. Форму для выпекания присыпаем слегка мукой и вываливаем всю массу. В разогретую духовку ставим суфле на 20 минут и ждем!

    Шаг 4: подаем медовое суфле на стол!

    Когда назначенное время истекло, охлаждаем суфле и перед подачей посыпаем сахарной пудрой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы не делить готовое суфле, можно выложить массу в формы для запекания кексиков. И красиво, и лучше!

    – — В суфле вместо ванилина можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;

    – — Никакого масла! Формы смазывать нельзя, иначе суфле испортим. Если хотите обработать форму – то либо мукой, либо используйте пергаментную бумагу.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Оцените статью
    Добавить комментарий