Диетическое суфле

[sc:baner ]

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

Ингредиенты для приготовления диетического суфле:

  • Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  • Молоко (любой жирности) 100 мл,
  • Сливочное масло 100 г.,
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль по вкусу.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Сковорода
  • Венчик
  • Блендер
  • Нож
  • Доска разделочная
  • Ложка
  • Миска
  • Емкость для белков
  • Противень
  • Формочки для суфле
  • Духовка
  • Приготовление диетического суфле:
    Шаг 1: готовим соус.

    На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать. Все время помешивайте, чтобы он не подгорел.

    Шаг 2: готовим рыбный фарш.

    Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус. Посолив по вкусу еще раз перемешиваем.

    Шаг 3: запекаем суфле,.

    Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

    Шаг 4: подаем к столу.

    Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — суфле можно выпекать и без формочек, для этого берем высокую форму, можно глубокий противень, и смазав ее сливочным маслом используем как одну большую формочку. Правда запекаться суфле будет немного дольше.

    – — в классическом рецепте рекомендуется использовать отварную рыбу или немного припустить фарш, но особо на вкусовых качествах это не отражается.

    – — вкус суфле получается богаче если использовать несколько видов рыбы одновременно.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *