Шоколадное суфле

[sc:baner ]

Согласитесь, мало, кто из нас не любит сладости. А если этой сладостью окажется шоколад?! Кто-то предпочитаем молочный, кому то нравится классический черный, но всех объединяет одна любовь к этому экзотическому блюду. Да-да, вы не ослышались – именно экзотическому, ведь шоколад придуман не славянами, более того плоды какао, из которого и делают шоколад даже не растут у нас. В этот раз мы с вами приготовим блюдо на основе шоколада, а именно шоколадное суфле. Ниже перечислены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:

  • Шоколад (черный) 100 грамм
  • Какао (порошок) 1 столовая ложка
  • Яйца 3 шт.
  • Мука (пшеничная в/с) 3 столовых ложки
  • Молоко (свежее, любой жирности) 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • 2 кастрюльки для водяной бани (одна меньше другой)
  • Миксер
  • Средняя терка для масла
  • Формочки для суфле
  • Духовка
  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Столовая ложка или деревянная лопатка
  • Противень
  • Холодильник
  • Приготовление шоколадного суфле:
    Шаг 1: подготовим шоколад.

    В кастрюльку побольше наливаем воды приблизительно половину объема и ставим на огонь, нам нужна кипящая вода. Тем временем плитку шоколада ломаем в руках насколько можно мелкими кусочками и кладем их во вторую кастрюльку (ту, что поменьше). Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к шоколаду. Лючше всего использовать замороженное, чтобы оно не растаяло в процессе натирания. Как только в кастрюльке закипит вода – помещаем меньшую кастрюльку прямо в кипяток и, постоянно помешивая столовой ложкой или деревянной лопаткой, растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом. Важно, чтобы шоколад хорошо смешался с маслом. Как только масса стала однородной — выключаем огонь.

    Шаг 2: подготовим остальные ингредиенты.
    В отдельную посуду вбить три яйца и добавить сахар-песок. Миксером аккуратненько перемешиваем до однородной яичной массы.

    Не стоит взбивать, а просто хорошенько перемешать. Затем добавляем по очередности какао-порошок, (перемешали), муку (перемешали) и молоко.

    Следующим этапом смешиваем шоколадную массу с яично-молочной.

    Если шоколад немного застыл – его снова можно разогреть его на водяной бане.

    Шаг 3: готовим суфле.
    Наполняем формочки получившейся шоколадной массой приблизительно на 3/4 их объема. Затем помещаем их в морозилку приблизительно на 60 минут.

    Включаем духовку и выставляем температуру на 170 градусов. Ждем, пока она хорошо разогреется. Затем (через час) вынимаем формочки с холодильника, переставляем их на противень и помещаем его в разогретую духовку минут на 15. Очень важно не перепечь суфле, иначе внутри не будет полужидкого шоколада. Ниже на фото отлично видно как вулканизирует шоколад внутри суфле.

    Шаг 4: подаем к столу.

    Готовое сочное суфле вынимаем из формочек, перекладываем на блюдо, поливаем сливками и подаем к столу!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — вместо миксера, при должном умении, вполне можно воспользоваться и обычным венчиком.

    – — также суфле можно подавать и холодным. В таком случае оно отлично сочетается с мороженным (не шоколадным).

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *