Суфле из курицы

[sc:baner ]

Решила сегодня побаловать мужа, он у меня ещё тот любитель вкусненького. Долго думала, чтобы приготовить и выбрала суфле из курицы. Чем хорошо это блюдо, так тем, что оно подходит к любому гарниру: овощи, макароны, картофель. А ещё его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на бутерброд.

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Формочки для суфле
  • Миксер
  • Мясорубка
  • Блендер
  • Ложка-сепаратор для яйц
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление суфле из курицы:
    Шаг 1: Готовим суфле.

    Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
    Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку.
    У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем.
    В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями.
    В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

    Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

    Шаг 2: Подаём суфле из курицы.

    Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем.
    Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В куриный фарш можно добавить вареные овощи (например, морковь и стручковая фасоль).

    – — Если у вас нет специальных формочек для суфле, вы можете его выложить на противень, а потом просто нарезать на порционные кусочки.

    – — Суфле из курицы – это диетическое и низкокалорийное блюдо. Но более диетическим его может сделать приготовление на пару, или на водяной бане.

    – — Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *