Салат «Балерон»

[sc:baner ]

Первые салаты, оказывается, придумали римляне еще в Древнем Риме. Такие блюда было принято подавать к столу охлажденными, приправляя их медом, солью и уксусом. Эта была изысканная закуска на пирах и застольях. И сегодня мы с вами приготовим салат «Балерон», который украсит любой стол, будь он праздничный или предназначенный для какого-то важного застолья. Главная особенность такого салата — это то, что сразу же после приготовления его можно есть.

Ингредиенты для приготовления салата «Балерон»:

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Ветчина куриная 300 грамм
  • Майонез «Провансаль» 400 грамм
  • Приправа для салата по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Консервный нож
  • Столовая ложка
  • Две плоские тарелки
  • Большая плоская тарелка
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Приготовление салата «Балерон»:
    Шаг 1: подготавливаем консервированную кукурузу.

    Для начала нам понадобится консервный нож. С помощью этого инструмента открываем нашу консервированную кукурузу. Выливаем сок из консервной банки и столовой ложкой выкладываем кукурузу в глубокую миску. Старайтесь выбрать эту злаковую культуру сладкую. В салате «Балерон» немного составляющих ингредиентов, но все они должны быть высокого качества и лучшего вкуса.

    Шаг 2: подготавливаем ветчину.

    Вообще есть ветчина, которая называется, как наш салат – «Балерон». Это очень вкусное мясное изделие из куриного мяса высшего сорта. Она очень нежная, ароматная и мягкая. Поэтому лучше в салат добавлять именно эту ветчину, но если выбрали другую – ничего страшного. Единственное, выбирайте именно куриное изделие, так как мясо курицы само по себе очень нежное и сочное. Итак, берем ветчину и очищаем ее от шкурки. На разделочной доске ножом нарезаем ветчину в длину на пластинки. Эти кусочки режим поперек в виде соломки. Длина одной соломки особо не имеет значения. Выкладываем измельченный ингредиент на плоскую тарелку.

    Шаг 3: подготовка болгарского перца.

    Чистим сладкий болгарский перец: срезаем плодоножку и вырезаем сердцевину, промываем его под проточной теплой водой. Нам нужен именно сухой овощ, поэтому берем кухонное бумажное полотенце и вытираем им насухо перец. Потом разрезаем его пополам и каждую часть поперек нарезаем соломкой. Готовый нарезанный перец выкладываем на еще одну плоскую тарелку. Ингредиенты для салата готовы. Переходим к последним штрихам.

    Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата Балерон.

    В миску с кукурузой добавляем измельченную ветчину и болгарский перец. Продукты хорошо перемешиваем ложкой. Обычно салаты «сражают наповал» своим количеством ингредиентов и добавок. А наш салат хоть и состоит всего из нескольких компонентов, но он получается пикантным, нежным, с приятным ароматом сладкого перчика и ветчины.

    Шаг 5: заправляем салат Балерон.

    Для заправки возьмем майонез 67% жирности. Внимание: этот соус должен быть обязательно с достаточным процентом жирности — не меньше 60 процентов. В наш салат входит болгарский перец, а он, как всем известно, очень капризный овощ, который любит давать сок. Из-за этого он может сильно разбавить майонез и испортить вкус салата.

    Но наши ингредиенты не должны плавать в майонезе. За счет жирности соуса, он должен соединять все наши компоненты. Соль также может способствовать появлению сока овощей в блюде. Поэтому мы солим и добавляем приправу уже после того, как заправили салат майонезом. Все еще раз перемешиваем ложкой, и салат «Балерон» готов.

    Шаг 6: подаем салат Балерон.

    В салатах есть один важный момент – его украшение и подача! Чем красивее наше блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. Салат «Балерон» аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Блюдо можно украсить зеленью укропа и петрушки или консервированной кукурузой.

    Салат получается изумительно красивый и вкусный на внешний вид. Ко всему остальному он еще легкий и нежный по ингредиентам.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если вы приготовили салат раньше, чем пришли ваши гости, не беспокойтесь о том, что он может стечь или поменяет свои вкусовые качества. Просто накройте емкость с салатом фольгой, а сверху положите влажное полотенце. Держите блюдо в закрытом виде и в прохладном месте, и тогда все будет в порядке.

    – – Для такого салата отлично подойдут и другие соусы, которые можно также самим приготовить, но основа будет все равно на майонезе. Можно добавить разные травяные специи, чтобы придать блюду душистый аромат.

    – – В салат «Балерон» также можно добавлять и другие ингредиенты, помимо болгарского перца. Например, это могут быть каперсы, свежий огурец или консервированный ананас.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *