Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
соль — 1 щепотка;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
банан — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
масло растительное — 100 мл;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 0,3 стакана
Способ приготовления:
Снова рада приветствовать всех читателей, которые заглянули на мою страничку.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт рассыпчатого бананового пирога.
Для приготовления мне понадобится две миски, вилка и венчик для размешивания теста. В одну миску я просеяла два стакана муки. Туда же добавила небольшую щепотку соли.
Так же в миску с мукой добавляю две чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно размешиваю.
Для пирога мне понадобится два банана, один из которых пойдет в тесто, другой на украшение.
Банан нужно мелко нарезать. Я делаю это только ножом.
К банану высыпаю один стакан сахара.
Тужа же идет сто грамм растительного масла.
Вилочкой аккуратно перемешиваю и как бы слегка растираю предыдущие ингредиенты.
Далее добавляю два яйца.
Перемешиваю и выливаю одну треть стакана молока.
Итак, у меня получилось две мисочки, которые нужно смешать вместе.
Как видите, тесто довольно крутое и не жидкое, но пластичное и аппетитное.
Противень я застилаю пергаментной бумагой. Сверху выливаю тесто. Этот рецепт подходит и для мультиварки. Это я приспособила его и для духовки.
Выпекаю пирог до готовности при температуре 190 градусов. Готовность, как обычно проверяю деревянной зубочисткой.
Украсить можно по своему усмотрению. Я решила одну половину пирога присыпать какао-порошком, а вторую половину сахарной пудрой. Ну и второй банан пошел на украшение.
В разрезе пирог очень рассыпчатый и совсем не темный, как это иногда бывает с банановой выпечкой.
Рекомендую приготовить! Благодарю за внимание.