Рецепт: Омлет с брокколи — с плавленным сырком

[sc:baner ]
Ингредиенты:

брокколи — 300 гр;
яйца куриные — 3 шт;
кефир — 100 гр;
сырок плавленный — 100 гр;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Никогда не любила брокколи, пока не попробовала у свекрови омлет, приготовленный с этой капустой. когда решила приготовить его дома, то не могла понять, что же я сделала не так, получился совсем невкусный омлет, как оказалось, здесь есть небольшой секрет — обязательно нужно добавить плавленный сырок, и тогда вкус получается очень нежным, на удивление, они просто великолепно сочетается с брокколи.

Для приготовления нам понадобится 300 гр брокколи, можно брать свежую, можно замороженную, вкус от этого не меняется. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в течение 5 минут или до мягкости.

Отваренную брокколи процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки.

В глубокой емкости смешиваем измельченную брокколи, три яйца и кефир, вместо кефира можно взять сметану или молоко, что есть в холодильнике, солим по вкусу и перемешиваем до однородности вилкой или венчиком, взбивать не нужно.

Вот такая однородная омлетная масса должна получиться.

Отставляем её в сторону и нарезаем тонкими полосочками плавленный сырок, нарезать нужно как можно тоньше, этим сырком мы будем покрывать поверхность омлета, желательно чтобы он весь был им покрыт.

Теперь переливаем омлетную массу на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем сырок и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, духовку предварительно нужно разогреть.

Можно готовить такой омлет и на сковороде, только готовить нужно под плотно накрытой крышкой на мед ленном огне.

Вот такой омлетик получается, он очень вкусный не только в теплом, но и в холодном виде.

Приятного аппетита.


Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *