Традиции народов мира: ужин из семи рыб

[sc:baner ]

Впрочем, строгих правил уже давно никто не придерживается. Допускаются и повторы, и расширение рыбного набора до девяти и большего числа блюд. Ключевым же условием этого кулинарного действа является то, что все должно быть, не просто вкусно, а очень вкусно. Взяв на заметку эту итальянскую традицию, мы выбрали 7 блюд из рыбы и морепродуктов, достойных занять почетное место на праздничном столе.

Рыба в соли по рецепту Дэйва Пастернака 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Одна 1 кг. рыба (сибас, черный окунь или полосатый окунь), удалить внутренности и очистить от чешуи
  • 1 кг. мелкой морской соли
  • 3 больших яичных белка
  • Оливковое масло для смазывания
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Лимон, нарезать ломтиками

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220 °C. Дать рыбе постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Тем временем смешать в миске соль с яичными белками до получения текстуры влажного песка.
  • Смазать пекарский лист маслом. Положить рыбу на пергаментную бумагу, очертить контур и вырезать шаблон.
  • Переложить его на лист для выпечки и смазать маслом. Посыпать некоторым количеством смеси соли с белком пергамент. Смазать рыбу маслом и разместить на пергаменте с солью. Наполнить рыбу тимьяном, чесноком и лимоном.
  • Распределить оставшуюся соль по рыбе. Используя шампур, сделать в соли отверстие в самой толстой части рыбы возле головы.
  • Выпекать рыбу в течение 25 минут, до тех пор, пока термометр, вставленный в подготовленное отверстие, не покажет 57 °C.
  • Дать рыбе постоять в течение 10 минут. Расколоть соляную корку и выбросить ее. Кистью смахнуть лишнюю соль. Снять с рыбу кожу и разделить на кусочки. Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
  • Рыба-меч по рецепту Марчеллы Хазан 

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    • 1 кг. стейков рыбы-меч толщиной 1,3 см.
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 2 ч.л. поваренной соли
    • 2 ч.л. нарезанного свежего орегано или 1 ч.л. высушенного
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • Свежемолотый перец

    Приготовление:

  • Разогреть в духовке верхний гриль. В маленькой миске смешать лимонный сок с солью до тех пор, пока соль не растворится. Добавить орегано.
  • Медленно влить оливковое масло и приправить щедро перцем.
  • Жарить стейки рыбы-меч так близко к источнику жара, как это возможно, перевернув один раз, до готовности, от 5 до 7 минут.
  • Переложить рыбу на тарелку. Проколоть каждый стейк в нескольких местах вилкой. Полить рыбу соусом с противня и сразу же подавать.
  • Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло 

    Ингредиенты на 1 чашку:

    • Одна 200 гр. банка консервированного тунца в оливковом масле
    • 2 ч.л. бальзамического уксуса
    • 2 ч.л. свежего лимонного сока
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. подтаявшего сливочного масла
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • 3 ст.л. жирных сливок

    Приготовление:

  • В кухонном комбайне смешать тунца с уксусом, лимонным соком и соевым соусом. Добавить сливочное масло и смешать на свой вкус до гладкой пасты или грубой крошки.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавить сливки и еще раз перемешать. Положить в небольшую тарелку или банку и подавать.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *