5 оригинальных вариаций на тему салата «Цезарь»

[sc:baner ]

Рецепт салата «Цезарь» был придуман от безысходности американским поваром Цезарем Кардини в 1924 году. По легенде, холодильник в его ресторане уже был полупустой, но посетители продолжали требовать «хлеба и зрелищ». Кардини взял одиноко лежащие салатные листья, крутоны, тертый сыр, минуту подержал в кипятке яйцо, после чего смешал его с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом и заправил дрессингом салат. В доработанной классической версии салата «Цезарь» также присутствуют обжаренная курица или креветки. Впрочем, вариации у этого блюда множество. Нам нравятся эти 5 оригинальных версий салата, который был признан в 1953 году Эпикурейским обществом в Париже «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет».

Цезарь с грибами шиитаке 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 8 ст.л. оливкового масла
  • Половина багета, нарезать кубиками
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 340 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки нарезать
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2,5 ч.л. пасты из анчоусов
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 маленьких головки салата ромэн, разрезать поперек на 1 см. полоски

Приготовление:

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Выложить нарезанный багет, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и перемешать, чтобы хлеб покрылся маслом.
  • Обжарить хлеб до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и перемешать с половиной чеснока. Выложить в большую салатницу.
  • В той же сковороде разогреть на умеренно сильном огне растительное масло. Добавить грибы, 1/4 чайной ложки перца, и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 2 до 3 минут.
  • Добавить половину оставшегося чеснока и петрушку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить грибы к гренками.
  • Положить в блендер яйца, уксус, пасту из анчоусов, 1/4 чайной ложки перца, 5 столовые ложки оливкового масла и смешать до получения однородной массы.
  • Добавить в салат ромэн, посыпать пармезаном, а затем добавить соус и перемешать.
  • Цезарь с капустой кале 

    Ингредиенты на 6 порций: 

    • 1/3 чашки крупы фарро
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезать кубиками
    • 340 гр. кале зеленого цвета, нарезать
    • 230 гр. кале фиолетового цвета, нарезать
    • 170 гр. шелкового тофу, обсушить
    • 5 филе анчоусов в масле, масло слить, анчоусы нарезать
    • 1/2 ч.л. мелко тертого чеснока
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. рапсового масла
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан 
    • Свежемолотый перец, кошерная соль

    Приготовление:

  • В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить крупу фарро и варить до готовности, от 20 до 25 минут.
  • Слить воду, а затем переложить фарро в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Снова слить воду.
  • Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ржаной хлеб и готовить на умеренном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 7 до 9 минут. Приправить солью и переложить на тарелку.
  • В большой миске смешать всю капусту. В кухонном комбайне пюрировать тофу, анчоусы, чеснок и горчицу. При включенном двигателе добавить рапсовое масло и 2 столовые ложки воды.
  • Добавить 2 столовые ложки сыра и еще раз перемешать. Приправить солью и перцем. Добавить соус к капусте, перемешать; приправить солью и перцем.
  • Разложить по тарелкам. Сверху выложить фарро, гренки и 2 столовые ложки сыра.
  • Цезарь со стейком 

    Ингредиенты на 4 порции: 

    • Стейк весом 400-500 гр.
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 филе анчоусов
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. вустерского соуса 
    • 1/2 чашки оливкового масла
    • 1/4 чашки тертого пармезана + 1/4 чашки пармезана пластинками
    • 3 головки салата ромэн, крупно нарезать
    • Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

  • В блендере смешать 2 зубчика чеснока с филе анчоусов, лимонным соком, майонезом и вустерским соусом.
  • При включенном двигателе влить тонкой струйкой 1/2 чашки оливкового масла. Добавить 1/4 чашки пармезана, приправить солью и перцем и перемешать. 
  • Мясо смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.
  • Налить 2 столовые ложки дрессинга в среднюю миску, добавить листья салата и 1/4 чашки пармезана пластинками и оставшийся дрессинг и перемешать. Сверху выложить стейк и подавать.
  • Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *