Салат капустный с колбасой

[sc:baner ]

Что может быть еще вкуснее, чем Салат капустный с колбасой. Особенность этого блюда в том, что мы смешиваем все самые свежие продукты. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный салат. Но ваши друзья обязательно почувствуют во вкусе «изюминку»!

Ингредиенты для приготовления салата капустного с колбасой:

  • Капуста белокочанная маленьких размеров 1 штука
  • Колбаса вареная или колбаса копченая 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 400 грамм
  • Майонез 67% жирности по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Глубокая миска
  • Консервный нож
  • Столовая ложка
  • Салатница
  • Кухонные бумажные полотенца
  • Холодильник
  • Приготовление салата капустного с колбасой:
    Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Промываем капусту под проточной водой. Просушиваем кухонным бумажным полотенцем ингредиент, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощной компонент настолько, насколько это возможно!
    Внимание: для этого необходимо выбрать очень острый режущий инвентарь, чтобы получились тоненькие капустные полоски. Твердый кочан срезаем ножом, он нам не пригодится. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.

    Шаг 2: подготавливаем колбасу.

    Для этого салата отлично подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Что касается последней, то можно брать как сырокопченую, так и полукопченую. Вкус от этого не испортится. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям! Ножом отчищаем ингредиент от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.

    Шаг 3: подготавливаем зелень.

    Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.

    Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

    Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.

    Шаг 5: готовим Салат капустный с колбасой.

    В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет компонент, тем насыщеннее по вкусу будет наш салат и тем меньше будет в нем лишней жидкости! Майонез добавляем «на глаз» кто как любит. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15-20 минут в холодильнике.

    Шаг 6: подаем Салат капустный с колбасой.

    Готовый салат ложкой перекладываем в салатницу и подаем к столу. Также можно украсить блюдо измельченной зеленью и выложить его на салатный лист. Отличная закуска даже к праздничному столу!
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Если вы любите экспериментировать с ингредиентами блюда, тогда прекрасной заменой белокочанной капусте послужит синяя, а майонез можно заменить сметаной, только в этом случае обязательно берите молочный продукт пожирнее.

    – – Дополнительным уместным компонентом будут также ржаные сухарики. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. В последнем случае рекомендую добавлять в салат сухарики со вкусом колбасы «салями».

    – – Чтобы капуста в блюде дала более выраженный вкус и аромат, ее можно после шинковки присолить небольшим количеством соли и помять руками. Тогда она выделяет сок и становится более сочная.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *