[sc:baner ]
Очень важный момент новогоднего стола – удачное горячее блюдо. Предлагаем 7 вариантов.
5 разных салатов на новогоднем столе – это, конечно, хорошо. Но нужно не забывать и про горячее. Ведь курица в мандариновом соусе или же утка по-пекински не только украсит ваш стол, но сделает новогоднюю вечеринку настоящим гастрономическим событием. Так что знакомимся с отличными идеями горячих блюд от шефов Москвы.
Курица с мандаринами в легком соевом соусе
Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторана «Китайские новости»
Фото: Ресторан «Китайские новости»
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (800 г)
- 50 г корня имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. вина
- 100 мл мандаринового сока
- 1 ст.л кунжутного масла
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листика
- 3-4 звездочек аниса
- 3 сушеных перца чили
- 3 стебля зеленого лука
- 1 палочка корицы
- Кориандр
Для маринада:
- 20 г корня имбиря
- 1 стебель зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 корочки от мандаринов
Шаг 1. Тщательно очистить и промыть курицу.
Шаг 2. Сделать маринад: облить курицу соевым соусом с обеих сторон. Добавить тертый имбирь и зеленый лук крупно порезанный, корки мандарина .Мариновать в течение 2 часов.
Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном положить все пряности и налить соусы, сок и вино. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 4. Когда закипело – добавить курицу и соевый соус от маринада, без имбиря и лука.
Шаг 5. Варить около 2 минут на сильном огне, пока курица не будет слегка окрашена.
Шаг 6 .Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 10 минут или пока в мясо не будет легко входить зубочистка. Два раза перевернуть курицу во время готовки.
Шаг 7. Вынуть курицу отдохнуть.
Шаг 8. Оставшийся соус на сильном огне выпарить наполовину и полить им курицу, чтобы она равномерно окрасилась.
Шаг 9. Охладить немного, а затем нарезать кусками и подавать с рисом.
Китайские пельмени
Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
Фото: Пресс-служба ресторана Soluxe Club
Тесто:
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- соль
Начинка:
- 500 г говядины
- 250 г свинины
- 250 г стебля сельдерея
- 20 г лука порея
- 25 мл темного соуса хайтен
- 10 мл кунжутного масла
- 150 мл лукового масла
- Соль
Шаг 1. Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.
Шаг 2. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.
Шаг 3. Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.
Шаг 4. Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.
Печень говяжья с орехами
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара рестобара «Никуда не едем»
Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты:
- 120 г говяжьей печени
- 50 г орехов (кешью, фундук)
- 1 шт. лука конфи
- 30 г бланшированной репы
- 30 г свеклы
- 40 г соуса деми глас с изюмом
- 20 г растительного масла
- 5 г маринованного имбиря
- 20 г муки
- 1 яйцо
- 2 г мангольда
Шаг 1. Печень обвалять в муке, в яйце и в дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи в течение 5 минут.
Шаг 2. Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3. Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
Шаг 4. Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.
Шаг 5. Печень выложить на тарелку, полить соусом деми гласс с изюмом.
Шаг 6. Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу запеченную и лук. Украсить мангольдом.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]