Курица с мандаринами и китайские пельмени. 7 идей для праздничного горячего

[sc:baner ]

Очень важный момент новогоднего стола – удачное горячее блюдо. Предлагаем 7 вариантов.
5 разных салатов на новогоднем столе – это, конечно, хорошо. Но нужно не забывать и про горячее. Ведь курица в мандариновом соусе или же утка по-пекински не только украсит ваш стол, но сделает новогоднюю вечеринку настоящим гастрономическим событием. Так что знакомимся с отличными идеями горячих блюд от шефов Москвы.

Курица с мандаринами в легком соевом соусе

Автор — Сергей Югай, бренд-шеф ресторана «Китайские новости»


Фото: Ресторан «Китайские новости»

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (800 г)
  • 50 г корня имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. вина
  • 100 мл мандаринового сока
  • 1 ст.л кунжутного масла
  •  1 стакан воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листика
  • 3-4 звездочек аниса
  • 3 сушеных перца чили
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 палочка корицы
  • Кориандр

Для маринада:

  • 20 г корня имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 корочки от мандаринов

Шаг 1. Тщательно очистить и промыть курицу.

Шаг 2. Сделать маринад: облить курицу соевым соусом с обеих сторон. Добавить тертый имбирь и зеленый лук крупно порезанный, корки мандарина .Мариновать в течение 2 часов.

Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном положить все пряности и налить соусы, сок и вино. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 4. Когда закипело – добавить курицу и соевый соус от маринада, без имбиря и лука.

Шаг 5. Варить около 2 минут на сильном огне, пока курица не будет слегка окрашена.

Шаг 6 .Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 10 минут или пока в мясо не будет легко входить зубочистка. Два раза перевернуть курицу во время готовки.

Шаг 7. Вынуть курицу отдохнуть.

Шаг 8. Оставшийся соус на сильном огне выпарить наполовину и полить им курицу, чтобы она равномерно окрасилась.

Шаг 9. Охладить немного, а затем нарезать кусками и подавать с рисом.

Китайские пельмени

Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club


Фото: Пресс-служба ресторана Soluxe Club
 

Тесто:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  •  соль

Начинка:

  • 500 г говядины
  • 250 г свинины
  • 250 г стебля сельдерея
  • 20 г лука порея
  • 25 мл темного соуса хайтен
  • 10 мл кунжутного масла
  • 150 мл лукового масла
  • Соль

Шаг 1. Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.

Шаг 2. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.

Шаг 3. Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.

Шаг 4. Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.

Печень говяжья с орехами

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара рестобара «Никуда не едем»


Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты:

  • 120 г говяжьей печени
  • 50 г орехов (кешью, фундук)
  • 1 шт. лука конфи
  • 30 г бланшированной репы
  •  30 г свеклы
  • 40 г соуса деми глас с изюмом
  • 20 г растительного масла
  • 5 г маринованного имбиря
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 г мангольда

Шаг 1. Печень обвалять в муке, в яйце и в дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи в течение 5 минут.

Шаг 2. Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3. Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.

Шаг 4. Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.

Шаг 5. Печень выложить на тарелку, полить  соусом деми гласс с изюмом.

Шаг 6. Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу запеченную и лук. Украсить мангольдом.

Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *