Запеченный лосось с грибами рецепт
Лосось – отличная рыба, которая очень полезна для нашего организма. Следует не менее двух раз в неделю питаться рыбными блюдами, тогда у нас будет отличная память, повысится внимательность. А если Вы не смекнули, что приготовить на ужин, то наш рецепт с фото именно для Вас. Сочетание лосося и такого полезного шпината с добавление грибов, придаст нашему ужину не только легкость, полезность, но и потрясающий изысканный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г филе лосося
- 60 г свежего шпината, нарезать
- 120 г грибов, нарезать
- 1 помидор, мелко нарезать
- 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла или просто оливковое масло
Приготовление запеченного лосося с грибами
Перед началом приготовления необходимо включить и разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.
Теперь займемся нашим лососем. Возьмем блюдо для запекания и смажем его растительным маслом, сюда выложим филе нашей рыбы. Лучше брать филе лосося уже готовое, чтоб потом не вынимать костей из рыбы.
Теперь мелко режем шпинат, 1 большой помидор или 2 маленьких, грибы режем ломтиками. Грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны, т.к. они быстро готовятся. Все смешиваем, добавляем оливковое масло.
Эту смесь выкладываем сверху филе лосося и отправляем наш полуфабрикат в уже разогретую духову. Выдерживаем там порядка 20-25 минут, до полной готовности.
Наш питательный ужин готов. Приятного аппетита!