Салат «Полосатик»

[sc:baner ]

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат — это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате «Полосатик», его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата — ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты для приготовления салата «Полосатик»:

  • Свёкла 3 шт.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Уксус 5% 1 стол. ложка
  • Сахар 1 стол. ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Чеснокодавилка
  • Миски
  • Ложка
  • Салатник
  • Тёрка
  • Плита
  • Кастрюли
  • Приготовление салата «Полосатик»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Перед приготовлением нам нужно будет промыть и отварить овощи до готовности. Поэтому берём 2 кастрюли и наливаем в них воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. В одну кастрюлю выкладываем морковку и варим её примерно 20 минут до готовности.
    Варить свёклу нужно будет дольше, такова уж её особенность. После того, как закипит вода в кастрюле, добавьте немного сахара и уксуса, тогда свёкла при варке сохранит свой красивый яркий розовый цвет. Варить свёклу придётся около часа-полутора, в зависимости от её размера и возраста.

    Пока мы ждём, когда отварятся овощи, нужно положить сыр на 5 минут в морозилку, а потом с лёгкостью натереть его на мелкой тёрке. Только отрежьте пару ломтиков для оформления салата.

    Головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики давим с помощью чеснокодавилки.

    Отваренные готовые морковь и свёклу нужно охладить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Теперь всё готово.

    Шаг 2: Готовим салат «Полосатик».
    Большую часть приготовления салата, как по времени, так и по усилиям, у нас заняла подготовка ингредиентов, а само приготовление салата примерно 10 минут.

    Разделим чеснок на две части, одну добавим в миску с измельчёнными свёклой и морковью, а другую в миску с тёртым сыром. В обе же миски добавим майонеза, как для заправки салата. Жалеть его не нужно, но и щедро сдабривать тоже, остановитесь на золотой середине. Не забудьте посолить будущие слои.
    Возьмём салатник, на котором будем подавать готовое блюдо, и выкладываем салат слоями друг на друга, начиная с овощного. Последним слоем тоже должен быть овощной. Сверху украшаем салат сыром, который предварительно нужно нарезать тонкими полосками.

    Шаг 3: Подаём готовый салат «Полосатик».

    Как только Вы украсите салат, его можно и нужно подавать к столу. Потрясающий вкус этого нежного, но пикантного блюда приятно удивит тех, кто его попробует!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.

    – — Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.

    – — Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!

    – — Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.

    – — Ещё один вариант оформления салата — выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *