[sc:baner ]
На праздничный стол так редко удаётся подобрать хорошее салатное меню. Но недавно мне в руки попал один интересный рецепт приготовления салата «Кураж». Интересен он тем, что в нем сочетается богатый ассортимент ингредиентов, которые, по сути, не сочетаемы. Но благодаря этому, его можно подавать с любым горячим или холодным блюдом.
Ингредиенты для приготовления салата «Кураж»:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Кураж»:
Шаг 1: Готовим салат «Кураж».
Из состава ингредиентов можно понять, что нет ничего проще, чем приготовить этот салат.
Первым делом необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту.
С маслин слить сок и нарезать тоненькими кружочками. Если вы купили маслины с косточками, то их удаляем.
Далее очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами.
Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, а затем нарезаем сегментами.
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в мисочке мёд, уксус, растительное масло и приправы. Взбиваем аккуратно вилочкой.
Сначала выкладываем в салатницу пекинскую капусты, сверху – апельсины, а на них красиво выкладываем лук и маслины. Заправляем всё соусом и даём настояться в холодильнике минут 15.
Шаг 2: Подаём салат «Кураж».
Как видите, ничего сложного, и кроме того, такой салат можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости.
Я в качестве гарнира приготовила запечённую свиную костицу, и подала салат. На аперитив у нас было сладкое красное вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Лучше всего растительное масло заменить оливковым.
– — Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой какой у вас есть.
– — На гарнир можно приготовить запечённую рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.
– — Апельсины лучше брать толстошкурые, так как они сладкие.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]