Салат «Кураж»

[sc:baner ]

На праздничный стол так редко удаётся подобрать хорошее салатное меню. Но недавно мне в руки попал один интересный рецепт приготовления салата «Кураж». Интересен он тем, что в нем сочетается богатый ассортимент ингредиентов, которые, по сути, не сочетаемы. Но благодаря этому, его можно подавать с любым горячим или холодным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата «Кураж»:

  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины (желательно без косточек) 80 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) 1 столовая ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Орегано 0,5 чайной ложки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Миска
  • Ложка
  • Салатница
  • Приготовление салата «Кураж»:
    Шаг 1: Готовим салат «Кураж».

    Из состава ингредиентов можно понять, что нет ничего проще, чем приготовить этот салат.
    Первым делом необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту.

    С маслин слить сок и нарезать тоненькими кружочками. Если вы купили маслины с косточками, то их удаляем.
    Далее очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами.

    Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, а затем нарезаем сегментами.

    Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в мисочке мёд, уксус, растительное масло и приправы. Взбиваем аккуратно вилочкой.
    Сначала выкладываем в салатницу пекинскую капусты, сверху – апельсины, а на них красиво выкладываем лук и маслины. Заправляем всё соусом и даём настояться в холодильнике минут 15.

    Шаг 2: Подаём салат «Кураж».

    Как видите, ничего сложного, и кроме того, такой салат можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости.
    Я в качестве гарнира приготовила запечённую свиную костицу, и подала салат. На аперитив у нас было сладкое красное вино.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Лучше всего растительное масло заменить оливковым.

    – — Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой какой у вас есть.

    – — На гарнир можно приготовить запечённую рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.

    – — Апельсины лучше брать толстошкурые, так как они сладкие.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *