Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

[sc:baner ]

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:

  • Цыпленок (филе) 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны свежие) 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» 150 гр.
  • Помидоры «Черри» 5 шт.
  • Салат «Роман» 400 гр.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. ложка.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Горчица 1 ч. ложка.
  • Сыр «Пармезан» 100 гр.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка
  • Кухонное полотенце
  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Противень
  • Блендер
  • Тарелка
  • Терка
  • Сковорода
  • Кухонная плита с духовкой
  • Холодильник
  • Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:
    Шаг 1: подготовим салат «Роман».

    Промоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

    Шаг 2: подготовим шампиньоны.

    Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

    Шаг 3: подготовим цыпленка.

    Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

    Шаг 4: подготовим сыр.

    Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

    Шаг 5: подготовим помидоры.

    Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

    Шаг 6: подготовим белый хлеб.
    С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

    Шаг 7: подготовим сухарики с чесноком.

    2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

    Шаг 8: подготовим соус.

    Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

    Шаг 9: готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

    Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

    Шаг 10: подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

    Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.

    – — Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.

    – — Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *