Овощной салатик с сухариками

[sc:baner ]

Овощной салатик с сухариками – это легко, не дорого и со вкусом! Такое великолепное блюдо разнообразит ваш обыденный стол и дополнит любой гарнир! Но что самое важное — вы получите массу витаминов, смакуя натуральные свежие овощи, и при этом не останетесь голодны!

Ингредиенты для приготовления овощного салатика с сухариками:

  • Хлеб ржаной 3 ломтика (или 150–200 грамм готовых сухарей)
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Перец салатный 1 штука (большой)
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Огурец 1 штука (большой)
  • Капуста 200 грамм (половинка маленького кочана)
  • Помидор 2 штуки (крупные)
  • Укроп 2–3 стебля
  • Петрушка 2–3 стебля
  • Кинза 2–3 стебля
  • Майонез 65–78 % жирности 150 миллилитров или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Духовка
  • Противопригарный противень
  • Пекарская бумага
  • Разделочная доска – 3 штуки
  • Нож – 2 штуки
  • Кухонная лопатка
  • Глубокая миска
  • Глубокая тарелка
  • Соловая ложка
  • Тарелка
  • Приготовление овощного салатика с сухариками:
    Шаг 1: подготавливаем хлеб.

    В первую очередь разогреваем духовку до 250 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги. Укладываем ржаной хлеб на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 1 сантиметра.

    Затем кладем их друг на друга, нарезаем кубиком до 1 сантиметра и выкладываем кусочки хлеба на подготовленный противень.
    Шаг 2: готовим сухари.

    Противень с кубиками хлеба отправляем в разогретую до нужной температуры духовку и жарим их в течение 5 минут. После перемешиваем сухарики кухонной лопаткой, выключаем духовку, закрываем дверцу и оставляем в ней сухари еще на 5 минут. Затем придерживая противень кухонными прихватками, удаляем его из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Перекладываем сухари в глубокую тарелку и остужаем.

    Шаг 3: подготавливаем ингредиенты.

    Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока, а у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, капустой, огурцом, укропом, петрушкой и кинзой. Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочередно укладываем все вышеуказанные ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, лук полукольцами или четвертинками толщиной до 4 миллиметров.

    Огурец кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.

    Перец полукольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров.

    У каждого томата срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками, четвертинками или полукольцами толщиной до 1 сантиметра.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой.

    Укроп петрушку и кинзу просто мелко рубим.

    Отправляем нарезки в глубокую миску.

    Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока.

    И кладем 100 грамм уже остывших ржаных сухариков.
    Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

    А для того, чтобы салат получился не пресным, добавляем к овощам и сухарям немного соли, черного молотого перца и нужное количество майонеза 65 – 78 % жирности.

    После перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем ароматной смеси настояться в течение 2 – 3 минут. За это время овощи пустят соки, которые смешаются с майонезом и пропитают сухарики, делая их более нежными и мягкими.

    По истечении нужного времени перекладываем салат в салатницу или кладем порцию ароматного яства на тарелку и подаем блюдо к столу.

    Шаг 5: подаем овощной салатик с сухариками.

    Овощной салатик с сухариками подается комнатной температуры, для разжигания аппетита, перед сервировкой стола главными мясными или первыми горячими блюдами.

    Также им можно дополнить любые гарниры, например каши из круп, отваренные макаронные изделия, вареный рис, картофельное пюре.

    Можно просто насладиться этим легким яством, без каких либо излишков.

    Или использовать в виде гарнира к мясным блюдам.

    Не стоит забывать о том, что все ингредиенты салатика это свежие овощи, которые довольно быстро портятся, поэтому его надо съесть сразу после приготовления или в течение 1 часа, после он потеряет свою свежесть.

    Это единственный недостаток этого блюда, а в остальном оно просто божественно!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Помимо черного молотого перца в салат можно добавить такие пряности как паприка, душистый молотый перец и щепотку острого перца чили.

    – Иногда этот вид салата дополняют отваренными бобами, вареной стручковой фасолью, маринованными маслинами, оливками, грибами.

    – Если вы хотите чтобы салат был более насыщенный, в него нужно добавить порезанную кубиками ветчину и сыр.

    – Для заправки салата можно использовать не только майонез, но и любые растительные масла, а также домашнюю сметану или сливки.

    – По желанию перед запеканием ржаные сухари можно пропитать смесью из растительного масла и выдавленного через чеснокодавку чеснока. Или после запекания их обжарить на сливочном масле с чесноком.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *