Винегрет с фасолью

[sc:baner ]

Одним из распространенных салатов является винегрет. Его не готовят на праздники, и чаще всего вы встретите рецепт, в котором в салат добавляют горошек. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, ну а я делюсь сегодня с вами своим рецептом приготовления винегрета с фасолью.

Ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью:

  • Картофель 800 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Свекла 800 гр.
  • Фасоль (красная) 300 гр.
  • Огурцы соленые 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус 9% 60 мл.
  • Горчица столовая 1 чайная ложка
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюли
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Миска
  • Ложка
  • Салатница
  • Приготовление винегрета с фасолью:
    Шаг 1: Варим овощи.

    Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre).
    Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире.
    Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой.
    Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.

    Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить.
    После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

    Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

    Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры.

    Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой.
    Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

    Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.

    Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

    Шаг 3: Готовим соус.

    В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

    Шаг 4: Готовим винегрет с фасолью.

    Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

    Шаг 5: Подаём винегрет с фасолью.

    Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки.
    Хорошо он идет под селедочку с водочкой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

    – — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

    – — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *