![](/wp-content/uploads/2016/07/6d0f62528705be85a4646f57e9db3720.jpg)
Бывают такие угощения, что попробовав их один раз, противится соблазну этих лакомств впредь становится сложно. Стоить открыть баночку кабачковой икры домашнего приготовления — и все! Не удержаться. То в дополнение к мясу, то на бутерброд, а когда и просто так полакомится — повод продегустировать икру из кабачков находится сам собой! Тут и не грех приготовить еще порцию икры на зиму по какому-нибудь новому рецепту. Возможно вы выберите один из способов, указанных в статье?
Икра из кабачков, томленная в духовке
- Кабачки — 6- 7 кг
- Томаты — 700-800 гр
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 250 мл
- Томатный соус или паста (паста) — 200 мл
- Соль — 3-4 ст.л
- Перец — четверть 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачки промыть и очистить от кожицы, если она толстая и семечек. Нарезать крупным кубиком.
Также кубиком нарезать морковь, нарезать на части лук, помидоры на дольки. При желании можно очистить кожицу с томатов. Для этого просто ошпарьте их кипятком.
Все овощи пропускаем через мясорубку, а после добавляем в массу растительное масло и любимый томатный соус или томатную пасту.
Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Раскладываем кабачку икру по нескольким кастрюлькам, накрываем крышками и томим в духовке около 5 часов при средней температуре, перемешивая время от времени.
Можете потушить икру в мультиварке, получится не менее вкусно. Необходимо около 3 ч.
Готовую горячую икру перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам. Она стала золотистая и ароматная.
Баночки закатываем. Закуска на зиму готова.
![](/wp-content/uploads/2016/07/473fa57e8b783387ad95ff46a0eab4af.jpg)
Икра из кабачков в мультиварке
- Кабачки — 4 кг
- Морковь — около 1 кг
- Болгарский перец — 3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 9 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Сахар — 3 ч.л
- Соль — 4 ч.л
- Уксус столовый — 2 ст.л
Как приготовить:
В чашу мультиварки отправляем растительное масло, промытые очищенные от семечек и нарезанные мелко кабачки и болгарский перец, натертую на крупной терке морковь.
Чеснок пропустить через пресс, или натереть на терке, можно и просто измельчить и отправить также в мультиварку.
Дать овощам покипеть минут 10, тщательно перемешать, затем тушить их около 2-3 часов с томатной пастой, сахаром и солью.
После этого перемешиваем, добавляем уксус и перемешиваем все хорошенько еще раз, доводим до закипания. Пюрируем блендером.
Раскладываем готовую икру по стерилизованным баночкам, закатываем.
![](/wp-content/uploads/2016/07/f555be350383e5f4ac1b9fa7795258df.jpg)
Простая кабачковая икра на зиму
- Кабачки — 2-2,5 кг
- Морковь — 2 шт крупные
- Лук репчатый — 500 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ст.л
- Перец черный молотый — треть чайной ложки
- Винный уксус — 1 ст.л
- Растительное масло — 150-170 мл
Как приготовить:
Потомить в казане натертую на крупной терке морковь, измельченный репчатый лук. Используйте растительное масло (дополнительное количество). Готовить около 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Кабачки промыть и очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить их затем в казан.
Чеснок измельчить и вместе со специями высыпать в казан, влить растительное масло (150-170 мл), готовить еще 30-40 минут.
Провернуть через мясорубку готовую массу, соединить с уксусом и хорошо перемешать до однородной структуры.
Кабачковая икра готова.
![](/wp-content/uploads/2016/07/a5e445db123de04349559da17a153664.jpg)
Кабачковая икра с майонезом
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 2 шт крупные
- Лук репчатый — 500-700 гр
- Густая томатная паста — 200 гр
- Майонез — 250 гр
- Соль — 40 гр
- Сахар — 50 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление:
Овощи подготовить. и прокрутить через мясорубку.
Сковороду с высокими толстыми стенками или казан поставить на огонь. Влить немного растительного масла. Будет достаточно 1ст.л
Томить на слабом огне под крышкой около 1 -1,5 часов.
Выложить майонез к овощам и хорошо перемешать, затем томатную пасту и снова все тщательно соединить. Можете объединить эти соусы и предварительно взбив миксером.
Томим еще 1,5 часа, а затем закатываем по баночкам. Вкусная кабачковая икра с майонезом готова!
![](/wp-content/uploads/2016/07/a99e168421def70c16b9267b10639f88.jpg)