Простые и вкусные блюда из кабачков. 5 Лучших рецептов

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс — способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт
  • Мука — ¼ чашки
  • Соль — ⅛ чайной ложки
  • Панировка — 1 чашка
  • Пармезан — ¼ чашки
  • Итальянские приправа — 1 столовая ложка
  • Большое яйцо 

Как приготовить:

1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.

2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой. 

3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать. 

4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды. 

5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.

6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.

7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками. 

8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. 

.budgetbytes.com

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится:

  • Кабачки — 2 шт (небольшие)
  • Картофель — 6 шт (крупные)
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Козий сыр — 70 гр
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Молоко — 1/4 чашки
  • Тертый сыр Пармезан — 1/3 чашки
  • Базилик или тимьян — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.

2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.

3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем. 

4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем.

5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном. 

6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета. 

7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

thekitchn.com

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана 
  • Сахар — 2 столовые ложки 
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки 
  • Сода — 1/2 чайной ложки 
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо — 1 шт
  • Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана 
  • Тертый сыр чеддер  — 1 1/4 чашки 
  • Нарезанный свежий зеленый лук — 2 столовые ложки 
  • Тертый кабачок — 1 стакан 

Приготовление:

  • Разогреть духовку. 
  • В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  • В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
  • Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
  • Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто. 
  • Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.
  • Проверьте готовность деревянной палочкой.
  • aprettylifeinthesuburbs.com

    4. Куриные котлеты с кабачками

    Потребуется:

    • Куриные грудки — 2 шт
    • Сливочное масло — 8 столовых ложек 
    • Панировочные сухари — ½ чашки 
    • Тертый пармезан — ½ чашки и 1 столовая ложка 
    • Мука — ¼ чашки 
    • Кабачки — 2 шт (нарезать дольками)
    • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)

    Как приготовить:

  • Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.
  • В большой сковороде на маленьком  огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла — это для обжаривания курицы.
  • В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла. 
  • В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку. 
  • Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.
  • Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.
  • В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности. 
  • Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.
  • therecipecritic.com

    5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • Рикотта — 240 гр
    • Обезжиренный творог — 120 гр
    • Пармезан — 3 столовые ложки 
    • Свежая петрушка — 2 столовые ложки 
    • Свежий базилик — 1 столовую ложку 
    • Соль — 1/2 чайной ложки 
    • Измельченный чеснок — 1/4 чайной ложки
    • Красный перец хлопья (по желанию) — 1/8 чайной ложки 
    • Черный перец — по вкусу

    Другие ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)
    • Соус маринара — 1 чашка
    • Моцарелла измельченная — 1/2 чашки 

    Как приготовить:

  • Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.
  • Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими. 
  • Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.
  • Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.
  • На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик. 
  • Выложите рулетики на противень швом вниз.
  • Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  • Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
  • reciperunner.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *