Салат «Ошарин»

[sc:baner ]

Диетический и лёгкий салат, как в приготовлении, так и в качестве. Содержит только натуральные вещества и обогащен полезными свойствами. Подходит на любой праздничный стол, когда вы хотите удивить гостей необычным блюдом, потому что салат «Ошарин» с добавлением специально приготовленной необычной заправки имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус и сливочный привкус.

Ингредиенты для приготовления салата «Ошарина»:

Для салата нам потребуется:

  • Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  • Авокадо (лучше немного твёрдый) 1 шт.
  • Перец болгарский (жёлтый или красный, для придания красивого цвета) 1 шт.
  • Орегано на своё усмотрение
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка на своё усмотрение
  • Для салатной заправки необходимо:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
  • Порошок горчичный 2 ч. ложечки
  • Сахарный песок 4 ч. ложечки
  • Поваренная соль 1/4 ч. ложечки
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Уксус винный (6%) 80 мл.
  • Сливки 150 мл.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Венчик
  • Столовые приборы
  • Терка
  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки
  • Приготовление салата «Ошарина»:
    Шаг 1: Приготовим салатную заправку.

    В глубокой миске соединяем просеянную муку через сито, горчичный порошок, сахарный песок и поваренную соль, затем добавляем два куриных яйца и уксус. Всё необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной массы.

    Потом на водяной бане нужно варить массу до загустения. По времени это займет минуты 3-4. При этом необходимо постоянно помешивать заправку венчиком. Снимаем с огня и даём остыть. Когда масса остыла, доливаем сливки (жирность будет зависеть от ваших пристрастий или какую найдёте). Если соус покажется вам сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока. При желании можно добавить несколько капель сока свежего лимона. Соус должен быть довольно таки густым и вкус насыщенным. Тогда с уверенностью можно сказать, что соус получился. Для того, чтобы соус хранился у нас и неделю, и две, его необходимо хранить в плотно закрытой банке или ином герметично закрывающимся контейнере.

    Шаг 2: Готовим салат.

    Перед началом приготовления необходимо тщательно помыть и очистить все овощи и фрукты.

    Авокадо, если он мягкий, можно раздавить вилкой. Но советую брать ещё твёрдый. Тогда его можно нарезать на кубики, так авокадо в салатике будет смотреться лучше. Дальше уже очищенный от семенной сердцевины болгарский перец нарезаем также на кубики. Петрушку и чеснок размельчить как можно мельче. Сыр перед тем, как будем натирать на тёрке, ставим на 5 минут в морозилку. Так нам будет легче с ним управиться.

    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем орегано, далее заправляем салатной заправкой.

    Шаг 3: Подаём салат «Ошарин».

    При помощи кулинарного кольца салат можно красиво и без хлопот собрать в виде башни, сверху поставить веточку петрушки или укропа для украшения. Также салат можно просто разложить в салатницы. Его невообразимый вкус вызовет крайний восторг у всех ваших близких и гостей, не сомневайтесь!
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас в хозяйстве нет кулинарного кольца, то советую вам его сделать из пластиковой бутылки. Размер и высоту в таком случае вы можете регулировать сами. Края сделать менее острыми. Очень удобно такое приспособление снимать с готового салата и мыть. Также через прозрачную пластиковую бутылку видны слои салата, что удобно для их регулирования.

    – — Для изготовления водяной бани необходимо взять два предмета: кастрюлю и миску, которая по размеру горла, совпадает с кастрюлей. В кастрюлю наливаем воды около половины объема и ставим ее на средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем жар, и вставляем миску, в которую мы предварительно выложили массу. Таким образом, у нас получилась простейшая водяная баня.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *