Салат из капусты

[sc:baner ]

Салат из капусты — традиционное русское блюдо. Как правило, он готовится из продуктов, которые сохраняют свои полезные свойства в течение целого года. Это и яблоки, придающие блюду некую кислинку, и сладкая морковь, приносящая живые нотки своим ярким цветом, и, конечно, сама капуста, обладающая лечебными свойствами. Такое сочетание овощей и фруктов считается отличным источником витаминов!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 1–2 штуки (крупная)
  • Яблоко (сладкое) 1 штука (большое)
  • Соль половина чайной ложки
  • Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  • Лимон половина
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Салатница, Тарелка

    Приготовление салата из капусты:
    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала удаляем с капусты старые листья, а морковь очищаем от кожуры. Затем промываем овощи вместе с яблоком под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. После этого ставим на кухонный стол соль, растительное масло и кладем половинку лимона.
    Шаг 2: готовим салат из капусты.

    Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Натираем морковь на средней терке и отправляем ее в глубокую салатницу.

    Дальше нарезаем капусту соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в миску к моркови.

    Потом удаляем плодоножку с яблока и срезаем с него тонким слоем кожицу.

    Затем натираем фрукт на средней терке и сразу выжимаем на него сок из половины лимона.

    Перекладываем измельченное яблоко в миску вслед за капустой.

    После этого добавляем в почти готовый салат соль, столовой ложкой смешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и заправляем его растительным маслом. Повторно перемешиваем салат и подаем его к столу.

    Шаг 3: подаем салат из капусты.

    Салат из капусты подают комнатной температуры. Сам по себе он является диетическим блюдом, но идеально служит великолепным гарниром к мясу, рыбе, птице или дичи. Также его можно готовить в постные дни и смаковать с отварным рисом, кашами из круп или любыми макаронными изделиями. Просто и со вкусом!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Такой салат можно хранить в холодильнике в течение 2 – 3 дней, предварительно упаковав его в герметичный контейнер или любую другую плотно закрывающуюся посуду.

    – Вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое растительное масло.

    – По желанию салат можно дополнить мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, свежим салатным перцем, огурцом, помидорами, а также свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    – Лимон можно заменить лаймом.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *