Салат «Корейские мотивы»

[sc:baner ]

Салат «Корейские мотивы» кроме красивого названия обладает очень необычным и своеобразным вкусом. Он получается очень сочным и ароматным. Его можно даже употреблять в качестве холодного гарнира к мясным или рыбным блюдам. К тому же, он очень полезен, за счет богатых витаминами ингредиентов. В первую очередь, он хорошо воздействует на работу кишечно-пищеварительного тракта. А это ли не весомый повод приготовить его прямо сегодня?

Ингредиенты для приготовления салата «Корейские мотивы»:

  • Свекла 1 штука
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Семя кориандра 1 чайная ложка
  • Перец чили (сушеный) на кончике ножа
  • Перец черный молотый по своему вкусу
  • Масло растительное (очищенное) 50 мл
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Семя кунжута 2 чайные ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Столовые приборы
  • Мерный стакан
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Терка
  • Глубокая миска
  • Кухонная плита
  • Сковорода
  • Чесночный пресс
  • Сервировочная салатница
  • Приготовление салата «Корейские мотивы»:
    Шаг 1: Подготовим овощи для салата.

    Свеклу, огурцы и сладкий болгарский перец необходимо хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите их при помощи кухонного бумажного полотенца. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупную терку. У огурцов обрежьте основания, а затем измельчите их небольшой соломкой или порежьте на мелкие квадратики. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, вырежьте семенную сердцевину и снова ополосните под водой, затем нарежьте его соломкой.

    Шаг 2: Соединяем все ингредиенты для салата.

    В отдельной глубокой миске соедините измельченные овощи с чесноком, предварительно очищенным от шелухи и пропущенным через чесночный пресс. Тщательно перемешайте, добавьте кориандр, молотый перец, перец чили, уксус и соль, снова перемешайте.

    Шаг 3: Раскаляем в сковороде растительное масло для салата.

    Теперь нам необходимо раскалить масло, которым будет заправлен наш салатик. Для этого налейте необходимое количество масла в сковороду, поставьте ее на средний огонь и хорошенечко прогрейте. Масло при этом должно начать слегка брызгать. После этого снимите сковороду с огня и уже раскаленным маслом залейте приготовленный салат. Вновь хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в таком виде его примерно на 30 минут.

    Шаг 4: Подаем салат «Корейские мотивы».

    Готовый салат переложите в сервировочную салатницу, сверху в качестве украшения посыпьте салат кунжутными семечками. Он получается довольно простым, но по вкусу оригинален и насыщен. Подать его можно как в обычный день, так и на праздничный стол. Кроме того, ингредиенты, которые в нем содержатся, крайне полезны для организма человека, поэтому включить его в рацион будет вполне целесообразно.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас нет чесночного пресса, вы можете раздавить чеснок в ступке или очень мелко нарезать его ножом.

    – — Разогреть растительное масло для салата можно также силами микроволновой печи. Для этого необходимое количество влейте в любую термоустойчивую посуду (желательно глубокую) и поставьте в микроволновку примерно на 30-40 секунд.

    – — Для успешно приготовленного блюда очень важно правильно подобрать вкусную свеклу, так как она используется в сыром виде. Для этого необходимо приобрести небольшие корнеплоды округлой формы, яркого и насыщенного цвета. Свекла не должна быть вялой, но в то же время, если провести по ее шкуре ногтем, она должна легко отходить, а на этом месте должен проявиться яркий бордовый сок. Такая свекла обычно сочная и вкусная.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *