И дом построит, и женщин накормит

 

«Я думаю, что большинство из нас любят суп, но если он горячий, то есть его в летнюю жару абсолютно не хочется. Для таких случаев подойдут особые, летние супы. Подаются они в холодном виде, поэтому дарят свежесть. Холодный суп можно разделить на два вида. Первый, который готовится холодным изначально. И второй, который остужаются после варки. В любом случае суп всегда состоит (если это не молекулярная кухня) из жидкой основы: киселя, сока, кефира, молока, йогурта, кваса, воды, и заправки: рыбной, мясной, овощной и смешанной.» 





«Холодничок свекольный»



Ингредиенты:



2 свеклы;

2 яйца;

3 огурца;

1 л. минеральной воды;

половина стакана кефира;

100 г зеленого лука;

Ст. ложка лимонного сока;

1 пучок укропа;

100 г сметаны;

соль.



Приготовление:



Свеклу отварите в кожуре с добавлением лимонного сока (чтобы не потерять цвет). Остудить, а отвар процедить через марлю.

Очистить свеклу и натереть на крупной терке. Отварить яйца.

Мелко нарезать зеленый лук, растереть его с вареными желтками и солью. Нарезать соломкой свежие огурцы и белки куриные. Добавить свеклу. Все подготовленные ингредиенты, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпать уже в тарелку с «холодничком». Подать к столу. Приятного аппетита.





«Летняя тюря»



Ингредиенты:



250 г черного хлеба;

500 мл кваса;

половина репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

кинза – 10 г;

соль и зеленый лук по вкусу.



Приготовление:



Срезать с черного хлеба корки и нарезать небольшими ломтиками. Подсушить в разогретом

духовом шкафу 10 минут на 150 градусах.

Натереть зубчиками чеснока каждый подсушенный кусочек. Затем нарезать хлеб 

кубиками и выложить на тарелку.

Промыть кинзу, измельчить и выложить к подготовленным ингредиентам.

Теперь залить содержимое тарелки квасом. Для этого лучше использовать светлый квас .

Посолить и подать к столу.





«Огуречник»



Ингредиенты:



600 мл кефира;

2 огурца;

4 шт. редиса;

1 долька чеснока;

свежая зелень;

сахар;

соль и молотый перец — по вкусу.



Приготовление:



Овощи и зелень помыть. Огурец и редис натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать холодный «огуречник» к столу с поджаренным хлебом.



Рецепты от шеф-повара Олега Сотникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *