[sc:baner ]
Мы привыкли понимать под карпаччо – холодную закуску, приготовленную из сырого мяса. Но время не стоит на месте, и любой кулинарный рецепт совершенствуется по-своему на каждой отдельно взятой кухне. Вот и до меня дошел рецепт приготовления салата «Карпаччо». Это тоже своеобразная закуска, которая отличается своей легкостью, и к тому же ее можно приготовить, если к вам в гости собрались прийти заядлые вегетарианцы.
Ингредиенты для приготовления салата «Карпаччо»:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Карпаччо»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой помидоры, а затем слегка обдать их крутым кипятком.
После чего очищаем их от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками (используйте очень острый нож для того, чтобы кружочки получились ровненькими и красивыми).
Берем все нашу зелень и хорошо ее моем.
Затем мелко ее шинкуем.
Чеснок очистить от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
Шаг 2: Готовим салат «Карпаччо».
Берем красивое сервировочное блюдо и аккуратно по кругу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху поливаем их оливковым маслом.
Затем в отдельной миске смешиваем чеснок с маслом и уксусом, добавляем соли, перца по вкусу и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем и поливаем соусом помидоры.
Салат готов.
Шаг 3: Подаем салат «Карпаччо».
Готовый салат следует сразу же подавать на стол, иначе помидоры пустят сок.
Украсьте его тонко нарезанными кольцами лука и оливками. А сверху слегка можно присыпать тертым сыром.
Приготовьте в качестве гарнира запеченную курицу и ужин готов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Также в салат можно добавить один болгарский перец (красный), тонко нарезанный.
– — Заправить салат можно и рафинированным растительным маслом.
– — Также сервировочное блюдо сначала можно украсить листьями салата, а затем уже выложить кружочки помидора.
Источник
[sc:baner ]
[sc:TizerNET ]