Салат «Карпаччо»

[sc:baner ]

Мы привыкли понимать под карпаччо – холодную закуску, приготовленную из сырого мяса. Но время не стоит на месте, и любой кулинарный рецепт совершенствуется по-своему на каждой отдельно взятой кухне. Вот и до меня дошел рецепт приготовления салата «Карпаччо». Это тоже своеобразная закуска, которая отличается своей легкостью, и к тому же ее можно приготовить, если к вам в гости собрались прийти заядлые вегетарианцы.

Ингредиенты для приготовления салата «Карпаччо»:

  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Зелень укропа 0,5 пучка
  • Уксус винный 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож (острый)
  • Чесночница
  • Сервировочное блюдо
  • Приготовление салата «Карпаччо»:
    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой помидоры, а затем слегка обдать их крутым кипятком.

    После чего очищаем их от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками (используйте очень острый нож для того, чтобы кружочки получились ровненькими и красивыми).

    Берем все нашу зелень и хорошо ее моем.

    Затем мелко ее шинкуем.

    Чеснок очистить от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.

    Шаг 2: Готовим салат «Карпаччо».

    Берем красивое сервировочное блюдо и аккуратно по кругу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху поливаем их оливковым маслом.
    Затем в отдельной миске смешиваем чеснок с маслом и уксусом, добавляем соли, перца по вкусу и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем и поливаем соусом помидоры.
    Салат готов.

    Шаг 3: Подаем салат «Карпаччо».

    Готовый салат следует сразу же подавать на стол, иначе помидоры пустят сок.
    Украсьте его тонко нарезанными кольцами лука и оливками. А сверху слегка можно присыпать тертым сыром.
    Приготовьте в качестве гарнира запеченную курицу и ужин готов.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Также в салат можно добавить один болгарский перец (красный), тонко нарезанный.

    – — Заправить салат можно и рафинированным растительным маслом.

    – — Также сервировочное блюдо сначала можно украсить листьями салата, а затем уже выложить кружочки помидора.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *