Салат с кукурузой и чипсами

[sc:baner ]

Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами:

  • Кукуруза сладкая консервированная 200 грамм
  • Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  • Чипсы картофельные классические 100 грамм
  • Майонез оливковый 3 столовые ложки
  • Помидор свежий маленького размера 1 штука
  • Лук крымский маленького размера 1 штука
  • Капуста белокочанная молодая среднего размера 1/4 часть
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Тарелка – 6 штук
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Средняя миска
  • Салатница или плоское блюдо для подачи
  • Консервный нож
  • Приготовление салата с кукурузой и чипсами:
    Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.

    Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.

    Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем кукурузу.

    Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.
    Шаг 3: подготавливаем чипсы.

    Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.
    Шаг 4: подготавливаем капусту.

    Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем лук.

    Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 6: подготавливаем помидор.

    Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 7: подготавливаем зелень.

    Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.

    В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!

    Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.

    Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.

    – По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.

    – Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.

    – Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.

    – Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.

    – Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *