
Блюда приготовленные в духовке из кабачков получаются восхитительными. Многие хозяюшки с началом лета готовят множество вкусностей из этого овоща: фаршированные кабачки, ароматные запеканки или просто запеченные кабачки под сыром, зеленью в духовке. Каждый кулинар выбирает сочетание на свой вкус, а вариантов огромное количество! Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных блюд из кабачков в духовке!
Запеканка с кабачками, томатами и фаршем в духовке
Вы не ошибетесь, если решите приготовить именно эту запеканку. Блюдо получается ароматным, мгновенно вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт крупных или 5 небольших
- Помидоры — 3 шт
- Фарш свиной — 500 гр
- Томатная паста — 100 -150 гр
- Моцарелла — 1 средний шарик
- Базилик — 0,5 ч.л
- Укроп и петрушка — по паре веточек
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л + 1 ч.л для смазывания формы
Приготовление:
Кабачки промыть, обсушить и тонко нарезать кружками. Промытые томаты нарезать также.
Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.
Фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
Томить фарш на среднем огне под крышкой до готовности, переворачивая время от времени.
Измельчить зелень, моцареллу нарезать на кружочки.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
В форму для запекания выкладываем кабачки слегка наслаивая друг на друга — это будет первый слой.
Затем выкладываем треть фарша, смазываем сверху томатной пастой, выкладываем зелень и добавляем ломтики помидор.
После снова выкладываем кабачки, фарш, пасту, зедень, помидоры и дальше еще один такой же слой. но без помидор.
Закрываем запеканку кусочками моцареллы, она расплавится.Украшаем ломтиками помидор и кабачками.
Отправляем запеканку из кабачков в духовку на 30-35 минут.

Фаршированные брынзой и тофу кабачки, запеченные в духовке
Эти запеченные кабачки можно подавать как дополнение к мясу или рыбе или же в качестве сытной закуски.
Ингредиенты:
- Кабачок крупный — 1 шт
- Творог нежирный или брынза — 100 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо крупное — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр тофу — 150 гр
- Оливковое масло — 1 ст.л
Как приготовить:
Кабачок промыть, разрезать на 4 части.
Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки немного надавить на мякоть ложкой.
Выложить творог. Яйцо взболтать с солью и перцем, влить сливки и хорошенько перемешать.
Тофу нарезать на маленькие кусочки и распределить по кабачкам.
Вылить смесь в равных частях для каждой порции.
Запекать кабачки в духовке около 20 минут.

Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке
Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Филе куриное — 300 гр
- Картофель крупный — 5 шт
- Сыр — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 250 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Растительное масло
Как приготовить:
Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.
Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом.
Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром.
Запекать в духовке около 30 минут.
Подавать с измельченным зеленым луком.
