Запекаем кабачки в духовке. Простые рецепты вкусных блюд

Блюда приготовленные в духовке из кабачков получаются восхитительными. Многие хозяюшки с началом лета готовят множество вкусностей из этого овоща: фаршированные кабачки, ароматные запеканки или просто запеченные кабачки под сыром, зеленью в духовке. Каждый кулинар выбирает сочетание на свой вкус, а вариантов огромное количество! Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных блюд из кабачков в духовке!

Запеканка с кабачками, томатами и фаршем в духовке

Вы не ошибетесь, если решите приготовить именно эту запеканку. Блюдо получается ароматным, мгновенно вызывает аппетит.  

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт крупных или 5 небольших
  • Помидоры — 3 шт
  • Фарш свиной — 500 гр
  • Томатная паста — 100 -150 гр
  • Моцарелла — 1 средний шарик
  • Базилик — 0,5 ч.л
  • Укроп и петрушка — по паре веточек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л + 1 ч.л для смазывания формы

Приготовление:

  • Кабачки промыть, обсушить и тонко нарезать кружками. Промытые томаты нарезать также. 
  • Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.
  • Фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
  • Томить фарш на среднем огне под крышкой до готовности, переворачивая время от времени.
  • Измельчить зелень, моцареллу нарезать на кружочки. 
  • Духовку разогреваем до 220 градусов.
  • В форму для запекания выкладываем кабачки слегка наслаивая друг на друга — это будет первый слой. 
  • Затем выкладываем треть фарша, смазываем сверху томатной пастой, выкладываем зелень и добавляем ломтики помидор.
  • После снова выкладываем кабачки, фарш, пасту, зедень, помидоры и дальше еще один такой же слой. но без помидор. 
  • Закрываем запеканку кусочками моцареллы, она расплавится.Украшаем ломтиками помидор и кабачками. 
  • Отправляем запеканку из кабачков в духовку на 30-35 минут. 
  • Фаршированные брынзой и тофу кабачки, запеченные в духовке

    Эти запеченные кабачки можно подавать как дополнение к мясу или рыбе или же в качестве сытной закуски. 

    Ингредиенты:

    • Кабачок крупный  — 1 шт 
    • Творог нежирный или брынза — 100 гр
    • Соль и перец — по вкусу
    • Яйцо крупное — 1 шт
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр тофу — 150 гр
    • Оливковое масло — 1 ст.л

    Как приготовить: 

  • Кабачок промыть, разрезать на 4 части. 
  • Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки немного надавить на мякоть ложкой. 
  • Выложить творог. Яйцо взболтать с солью и перцем, влить сливки и хорошенько перемешать.
  • Тофу нарезать на маленькие кусочки и распределить по кабачкам.
  • Вылить смесь в равных частях для каждой порции.
  • Запекать кабачки в духовке около 20 минут. 
  • Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке

    Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям. 

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт
    • Филе куриное — 300 гр
    • Картофель крупный — 5 шт 
    • Сыр — 100 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Майонез — 250 мл
    • Соль и перец — по вкусу
    • Лук зеленый — 2-3 пера
    • Растительное масло 

    Как приготовить:

  • Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками. 
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. 
  • Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.
  • Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом. 
  • Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  • Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром. 
  • Запекать в духовке около 30 минут.
  • Подавать с измельченным зеленым луком. 
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *