Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!
Овощной салат с яйцами и печенью трески
- Черри — 250 гр
- Огурец длинноплодный — 1 шт
- Печень трески — 300 гр
- Яйца — 4 шт
- Салат — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ч..л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Соль — щепотка
Приготовление:
Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.
Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца — на дольки.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.
Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.
Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull
- Рис — 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
- Помидоры — 100 гр
- Тунец в масле консервированный — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 60 гр
- Морковь вареная — 40 гр
- Огурец — 40 гр
- Оливковое масло — 40 мл
- Зеленый горошек — 20 гр
- Зеленый лук — 10 гр
- Лимонный сок — 10 гр
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
Рис промыть холодной водой.
Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной
- Капуста белокачанная — около 400 г
- Зеленый лук — несколько крупных перьев
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Небольшой, сладкий ананас — ½ шт
- Кинза — маленький пучок
- Красный перец чили — ½ шт
- Коричневый сахар — ½ чайной ложки
- Лайм — 1 шт
- Копченая свинина, окорок или ветчина — 180 г
- Кунжутное или оливковое масло — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
- Кориандр молотый — щепотка
Приготовление:
Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.
Оставить примерно на 1 час.
Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.
eatsmarter.de
Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой
- Копченая свиная рулька — 200-250 гр
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Перец желтый болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 7-8 шт
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Куркума-щепотка
- Салат “Айсберг” — половина качана
- Салат (листья) — треть пучка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый и хмели-сунели — по щепотке
Приготовление:
Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри — на дольки.
Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.
Салат с помидорами черри, оливками и семгой
- Семга слабосоленая — 150 гр
- Оливки — 250 гр
- Черри — 7-8 шт
- Красный сладкий лук — 1 шт
- Лимон — несколько ломтиков для подачи
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Листья салата
- Укроп- пара веточек
- Соевый соус — пара капель
- Черный перец молотый — щепотка
- Кориандр — щепотка
Приготовление:
Овощи и зелень промыть. Зелень — нарезать крупно, черри — на половинку, лук — кольцами.
Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
Дополняем заправкой салат.
Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка
- Куриная печень – 400 гр.
- Шпинат-мини – 100 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
- Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец молотый — ¼ ч.л.
- Горчица – ½ ч.л
Приготовление:
Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
Выжать сок из половины апельсина.
К соку добавить оливковое масло.
Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой
- Редис — 5-6 шт
- Болгарский красный перец — 1 шт
- Маслины — 300 гр
- Огурец длинноплодный — 1 шт
- Помидоры — 250 гр
- Красный репчатый лук — 1 шт
- Брынза — 200 г
- Оливковое масло — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — щепотка
- Базилик — щепотка
Как приготовить:
Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец — кольцами.
Редис и огурец — кружочком, зелень рвем руками крупно.
Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.