7 Лучших рецептов салатов с овощами

Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!

Овощной салат с яйцами и печенью трески

  • Черри — 250 гр
  • Огурец длинноплодный — 1 шт
  • Печень трески — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч..л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л 
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки. 
  • Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
  • Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца — на дольки.
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата. 
  • Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо. 
  • Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull

     

    • Рис — 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
    • Помидоры — 100 гр
    • Тунец в масле консервированный — 100 гр
    • Кукуруза консервированная — 60 гр
    • Морковь вареная — 40 гр
    • Огурец — 40 гр
    • Оливковое масло — 40 мл
    • Зеленый горошек — 20 гр
    • Зеленый лук — 10 гр
    • Лимонный сок — 10 гр
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить:

  • Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
  • Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
  • Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
  • К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
  • Рис промыть холодной водой.
  • Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  • Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной

    • Капуста белокачанная — около 400 г
    • Зеленый лук — несколько крупных перьев
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Небольшой, сладкий ананас — ½ шт
    • Кинза — маленький пучок
    • Красный перец чили — ½ шт
    • Коричневый сахар — ½ чайной ложки 
    • Лайм — 1 шт
    • Копченая свинина, окорок или ветчина — 180 г
    • Кунжутное или оливковое масло — 1 столовая ложка 
    • Перец черный молотый и соль — по вкусу
    • Кориандр молотый — щепотка

    Приготовление:

  • Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем  отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут. 
  • Оставить примерно на 1 час. 
  • Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
  • Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
  • Красный острый перец очистить от семян и измельчить. 
  • Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  • Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
  • Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам. 
  • eatsmarter.de

    Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой

    • Копченая свиная рулька — 200-250 гр
    • Перец болгарский красный — 1 шт
    • Перец желтый болгарский — 1 шт
    • Помидоры черри — 7-8 шт
    • Хлеб белый — 3-4 ломтика
    • Куркума-щепотка
    • Салат “Айсберг” — половина качана
    • Салат (листья) — треть пучка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый и хмели-сунели — по щепотке

    Приготовление:

  • Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
  • Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
  • Салат нарвать руками,  “Айсберг” нарезать мелко, а черри — на дольки. 
  • Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
  • Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
  • Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.
  • Салат с помидорами черри, оливками и семгой

    • Семга слабосоленая — 150 гр
    • Оливки — 250 гр
    • Черри — 7-8 шт
    • Красный сладкий лук — 1 шт
    • Лимон — несколько ломтиков для подачи
    • Оливковое масло — 1 ст.л
    • Листья салата
    • Укроп- пара веточек
    • Соевый соус — пара капель
    • Черный перец молотый — щепотка
    • Кориандр — щепотка

    Приготовление:

  • Овощи и зелень промыть. Зелень — нарезать крупно, черри — на половинку, лук — кольцами.
  • Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
  • Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
  • Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
  • Дополняем заправкой салат. 
  • Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка

    • Куриная печень – 400 гр.
    • Шпинат-мини – 100 гр.
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Апельсин (крупный) – 1 шт.
    • Мука льняная – 1 ст.л.
    • Масло оливковое ITLV – 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
    • Уксус бальзамический ITLV – 1 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Перец молотый — ¼ ч.л.
    • Горчица – ½ ч.л

    Приготовление:

  • Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
  • Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
  • Выжать сок из половины апельсина.
  • К соку добавить оливковое масло.
  • Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  • В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
  • Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
  • Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой

    • Редис — 5-6 шт
    • Болгарский красный перец — 1 шт
    • Маслины — 300 гр
    • Огурец длинноплодный — 1 шт
    • Помидоры — 250 гр
    • Красный репчатый лук — 1 шт
    • Брынза — 200 г
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Хмели-сунели — щепотка
    • Базилик — щепотка

    Как приготовить:

  • Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец — кольцами.
  • Редис и огурец — кружочком, зелень рвем руками крупно.
  • Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
  • Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
  • Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой. 
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *